Polpettine+di+riso+con+prosciutto+cotto+e+parmigiano
ricettasprint
/polpettine-riso-prosciutto-cotto-parmigiano/amp/
Finger Food

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano

Le Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano sono un antipasto sfizioso e gustoso. Realizzate con soli 5 ingredienti, saranno gradite a tutti.

Invitanti e facilissime da fare, le Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano sono un modo gustoso di iniziare un pasto. Si tratta di una ricetta estiva veramente buona con la quale potrete dare una nuova vita al riso avanzato dal giorno precedente.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano

Con la crosticina croccante e il ripieno saporito, queste polpette vi conquisteranno fin dal primo morso.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Ecco come si fanno

Le Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano sono molto buone. Pronte in pochi minuti, andranno letteralmente a ruba.

Perfette gustate come aperitivo o antipasto, servite con un’insalatina leggermente condita sono un secondo irresistibile!

Realizzate in: 15minuti

Cottura: forno, 200° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 h di prosciutto cotto
  • 210 g di riso
  • un uovo
  • olio evo
  • 80 g di parmigiano grattugiato

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano, procedimento

Lessate il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. A fine cottura, scolate il riso e fatelo raffreddare prima di mescolarlo con l’uovo, il formaggio, il prosciutto sminuzzato e il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Biscotti alle ciliegie: nulla di più buono davvero, irresistibili, perfetti da gustare a colazione

Leggi anche: Conchiglioni con funghi e pinoli: piatto godurioso e spettacolare che nessuno si aspetta

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cucinare light con la padella: ecco tutto ciò che devi sapere

Con il composto omogeneo date forma a delle polpettine di riso che infornerete a 200° per 25 minuti.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

31 minuti ago
  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

2 ore ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

2 ore ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

3 ore ago