Polpettone+di+pane+con+prosciutto+cotto+e+scamorza%2C+un%26%238217%3Bidea+alternativa
ricettasprint
/polpettone-di-pane-con-prosciutto-cotto-e-scamorza/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza, un’idea alternativa

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza – ricettasprint.it

Il polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza è una preparazione semplice, soprattutto economica e deliziosa. Succulento ed invitante, si realizza in poco tempo e fa una gran bella figura in tavola: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone speck e scamorza, per un appetitoso secondo piatto

Ingredienti

300 g di pane raffermo
150 g di Prosciutto cotto
100 g di Scamorza affumicata
80 g di Ricotta di pecora
100 g di Parmigiano grattugiato

2 Uova
200 ml di Latte
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo nel latte freddo. Sgocciolatelo quando sarà ben morbido ed eliminate la crosta esterna.

In un mixer versate il prosciutto, la ricotta, la scamorza a pezzetti, il parmigiano ed il prezzemolo ed azionate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete gradualmente tutti gli ingredienti.

Iniziate con il composto di formaggi e prosciutto, poi il pane ben sgocciolato, un pò di aglio tritato ed infine due cucchiai di pangrattato: amalgamate bene fino ad ottenere una consistenza compatta. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e versatevi il tutto: modellatelo dando la forma tradizionale del polpettone.

Spennellatelo con l’olio extra vergine d’oliva, cospargetelo con il pangratto e cuocetelo a 200 gradi per 20 minuti. Abbassate poi la temperatura a 180 gradi, ungetelo nuovamente in superficie, coprite con un foglio di alluminio e cuocete ancora per 25 minuti circa. A questo punto il vostro piatto speciale sarà pronto per essere gustato!

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di tonno, un rapido ed appetitoso piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago