Polpettone+di+pane+con+prosciutto+cotto+e+scamorza%2C+un%26%238217%3Bidea+alternativa
ricettasprint
/polpettone-di-pane-con-prosciutto-cotto-e-scamorza/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza, un’idea alternativa

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza – ricettasprint.it

Il polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza è una preparazione semplice, soprattutto economica e deliziosa. Succulento ed invitante, si realizza in poco tempo e fa una gran bella figura in tavola: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone speck e scamorza, per un appetitoso secondo piatto

Ingredienti

300 g di pane raffermo
150 g di Prosciutto cotto
100 g di Scamorza affumicata
80 g di Ricotta di pecora
100 g di Parmigiano grattugiato

2 Uova
200 ml di Latte
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo nel latte freddo. Sgocciolatelo quando sarà ben morbido ed eliminate la crosta esterna.

In un mixer versate il prosciutto, la ricotta, la scamorza a pezzetti, il parmigiano ed il prezzemolo ed azionate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete gradualmente tutti gli ingredienti.

Iniziate con il composto di formaggi e prosciutto, poi il pane ben sgocciolato, un pò di aglio tritato ed infine due cucchiai di pangrattato: amalgamate bene fino ad ottenere una consistenza compatta. Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e versatevi il tutto: modellatelo dando la forma tradizionale del polpettone.

Spennellatelo con l’olio extra vergine d’oliva, cospargetelo con il pangratto e cuocetelo a 200 gradi per 20 minuti. Abbassate poi la temperatura a 180 gradi, ungetelo nuovamente in superficie, coprite con un foglio di alluminio e cuocete ancora per 25 minuti circa. A questo punto il vostro piatto speciale sarà pronto per essere gustato!

Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di tonno, un rapido ed appetitoso piatto unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

14 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

43 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago