Polpettone+di+pollo+ripieno+di+nonna+Pina+la+cena+sar%C3%A0+una+bomba%2C+ti+conquister%C3%A0+al+primo+assaggio
ricettasprint
/polpettone-di-pollo-ripieno-di-nonna-pina-la-cena-sara-una-bomba-ti-conquistera-al-primo-assaggio/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pollo ripieno di nonna Pina la cena sarà una bomba, ti conquisterà al primo assaggio

Prepariamo per cena il polpettone di pollo ripieno verdure come la nonna, la cena sarà esplosiva nulla di più godurioso, non riuscirai neanche a fare il bis.

Oggi ti suggeriamo la ricetta della nonna Pina si tratta di un polpettone speciale, si prepara con la carne tritata di pollo, uova, spinaci e altri ingredienti e il risultato sarà unico. A casa mia l’adorano, solitamente lo preparo per cena e accompagno con dei pomodorini freschi.

Polpettone di pollo ripieno di nonna Pina la cena sarà una bomba, ti conquisterà al primo assaggio Ricettasprint

Siamo soliti preparare il polpettone di carne tritata di vitello o maiale e farciamo con prosciutto e scamorza, ma la versione con gli spinaci è irresistibile. Una ricetta rustica quella della nonna Pina il ripieno sarà anche filante, lei aggiunge sia la provola affumicata che il fiordilatte. Vediamo insieme la ricettasprint!

Polpettone di pollo ripieno la ricetta della nonna Pina non ti deluderà

Prepariamo insieme il polpettone di pollo ripieno, la ricetta di nonna Pina è facile e veloce, conquisterà tutti anche i piccoli che solitamente detestano le verdure, ma servire così insieme alla carne sono più buone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

600 g di carne tritata di pollo
2 uova piccole o un uovo grande
300 g di spinaci

120 g di provola affumicata
100 g di fiordilatte
pangrattato q.b.
2 fette pane raffermo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
un mazzettino di prezzemolo
1 spicchio di aglio
latte q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del polpettone di pollo ripieno la ricetta di nonna Pina

Per poter preparare questo polpettone laviamo gli spinaci dopo averli puliti e sbollentiamo in una pentola con poca acqua, scoliamoli e teniamo da parte. In una terrina mettiamo il pane e latte e lasciamolo ammorbidire, strizziamo e trasferiamo in una ciotola ampia.

Polpettone di pollo ripieno verdure di nonna Pina la cena sarà una bomba, ti conquisterà al primo assaggio Ricettasprint

Uniamo la carne tritata di pollo al pane in ciotola, le uova, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato, l’aglio tritato. Impastiamo e poi aggiungiamo gli spinaci, sale e impastiamo per bene.

Leggi anche: Ho conquistato tutti con questi spaghetti cremosi ai gamberi, il mio segreto è semplice non resta che scoprirlo

Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta forno e poi farciamo con provola e fiordilatte a fette. Avvolgiamo il polpettone aiutiamoci con la carta forno, mettiamo in una pirofila da forno, aggiungiamo solo un filo di olio extra vergine di oliva e se vogliamo possiamo aggiungere rosmarino salvia.

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Leggi anche: Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti

Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, 10 minuti prima di spegnere, apriamo la carta forno, proseguiamo la cottura. Spegniamo a cottura terminata e poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

Polpettone di pollo ripieno verdure di nonna Pina la cena sarà una bomba, ti conquisterà al primo assaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

26 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

1 ora ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago