Il polpettone di legumi e verdure è un piatto vegetariano o vegano che si presta a numerose variazioni a seconda dei legumi e delle verdure che decidiamo di usare.
E’ veramente gustoso e diventa una piacevole variazione alla carne, pollo, tacchino, pesce, solitamente usate per realizzare i polpettoni. Diamo spazio anche alla fantasia regalando magari una forma simpatica da accattivare i più piccoli. Andiamo a scoprire la ricetta veramente semplice e soprattutto abbastanza veloce. A me è piaciuto moltissimo al di la del fatto che capitano periodi che la carne proprio non la gradisco. Perciò ecco una possibile soluzione.
ti piacerebbe anche:Polpettone di ventresca, secondo di pesce adatto a tutti
ti piacerebbe anche:Polpettone estivo facilissimo | Ingredienti semplici e tanta bontà
ti piacerebbe anche:Polpettone di melanzane con sorpresa | Ricco e goloso
ti piacerebbe anche:Polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella | buonissimo
Iniziamo preparando le verdure lessando carote e patate pulite e spellate. Cuociamo le lenticchie se prendiamo quelle secche, io ho utilizzato quelle in barattolo, così come i ceci. Prendiamo un frullatore e mettiamo dentro le verdure cotte, ceci, lenticchie e frulliamo. Prendiamo un recipiente capiente e mettiamo il composto all’interno aggiungendo il sale e il pepe e il pangrattato. Mescoliamo e rendiamo il composto omogeneo e abbastanza compatto. Se ciò non avviene aggiungiamo un altro po’ di pangrattato o l’amido di mais.
Prendiamo uno stampo da plum-cake e rivestiamolo con carta forno. Mettiamo il composto dentro e infioriamo per 40 minuti alla solita temperatura di 180°. A parte prepareremo il sugo con cui intendiamo accompagnare il nostro polpettone. Io ho deciso di fare una leggera salsa di pomodoro. In una padella antiaderente rosoliamo la cipolla tritata nell’olio e verdiamo la polpa di pomodoro. Cuociamo qualche minuto. Impiattiamo il polpettone e decoriamolo con la salsa di pomodoro e serviamolo. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…
Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…