Polpettone+di+Lenticchie+%7C+idea+ottima+per+un+primo+piatto
ricettasprint
/polpettone-lenticchie-idea-ottima-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Polpettone di Lenticchie | idea ottima per un primo piatto

Polpettone di Lenticchie FOTO ricettasprint

Polpettone di Lenticchie | idea ottima per un primo piatto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza sostanziosa e che ci consentirà di riciclare al meglio delle lenticchie avanzate. E bastano pochissimi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortellini Bolognesi | la ricetta sprint per gli unici ed originali

Tempo di prepazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g lenticchie cotte
1 uovo
50 g pane grattugiato
q.b. sale e pepe
1 rametto rosmarino

PREPARAZIONE del Polpettone di Lenticchie

Per preparare il vostro Polpettone di Lenticchie seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguite con il prendere delle lenticchie già cotte. Il metodo consigliato per ottenere un risultato ottimale è metterle a bagno la sera prima. All’indomani prendetele e cuocetele per 25′ in media. Poi passatele in un mixer o col frullatore ad immersione, unitamente all’uovo intero.

Cuocete le lenticchie per iniziare

Aggiungete al loro interno anche il pane grattugiato, un pochino di sale e di pepe ed anche il rosmarino ben tritato. Girate con un cucchiaio di legno e fate in modo che tutto diventi ben amalgamato. Fatto questo, trasferite quanto preparato su di una carta forno oppure all’interno di stampi appositi, dando al composto una forma di salsicciotto lunga e compatta. Chiudete la carta forno a caramella oppure rivestite del tutto con essa lo stampo.

Preparate il vostro polpettone

Inserite in forno a modalità statica preriscaldata per 25′ all’incirca, a 180°. Estraete una volta che la superficie risulterà ben dorata ed una volta controllato che il livello di cottura raggiunto sarà sufficiente, estraete pure il vostro Polpettone di Lenticchie e mettetelo ad intiepidire. Quindi affettatelo pure e servitelo in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna alla Ricotta | buonissima e dal gusto speciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone di Lenticchie FOTO ricettasprint
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

16 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago