Nutella+di+Pistacchio+%7C+crema+dolce+spalmabile+fatta+in+casa
ricettasprint
/nutella-pistacchio-crema-spalmabile-fatta-casa/amp/
Dolci

Nutella di Pistacchio | crema dolce spalmabile fatta in casa

nutella al pistacchio

Nutella di Pistacchio | crema dolce spalmabile fatta in casa.

La ricetta sprint per preparare una bontà da gustare sul pane ed in mille altri modi diversi. Semplicissima da realizzare e perfetta per farcire anche una gran varietà di dolci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Pasticcera al microonde | velocissima e buonissima

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per un vasetto
220 g di pistacchi non salati
200 g di cioccolato bianco
200 g di zucchero semolato
60 g di burro
300 g di latte
mezzo baccello di vaniglia

PREPARAZIONE della Nutella di Pistacchio

Per preparare la vostra Nutella di Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il porre i pistacchi sgusciati in dell’acqua bollente per circa una decina di minuti. Questo procedimento servirà a togliere del tutto la buccia all’esterno. Quindi prendeteli e tritateli al mixer dopo averli asciugati, con lo zucchero semolato. Incorporate man mano parte del latte, quanto basta per fare amalgamare tutto quanto a dovere. Ne verrà fuori un composto ben liscio ed omogeneo.

Preparate per bene i pistacchi

Adesso riscaldate all’interno di un pentolino la quantità di latte avanzata e sciogliete al suo interno il cioccolato bianco, i semi di vaniglia ed il burro. Una volta che tutto risulterà ben sciolto, unite tutto quanto preparato adesso ed in precedenza sempre in pentolino, facendo cuocere a fiamma bassa. Ogni tanto girate con un cucchiaio di legno e proseguite fino a quando la vostra magnifica Nutella di Pistacchio non risulterà ben addensata. Dovreste impiegare all’incirca meno di 10 minuti.

Sciogliete il cioccolato bianco nel latte

Fatto questo non resterà altro da fare che sistemare tutto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Potete poi conservare in frigo e consumare nel giro di due settimane. Oppure in una credenza, e consumare in tal caso entro 5 giorni al massimo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torte Veloci | le migliori ricette sprint | successo assicurato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Nutella di Pistacchio FOTO ricettasprint
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago