Polpettone+di+melanzane+e+pane+%7C+Con+mozzarella+e+prosciutto
ricettasprint
/polpettone-melanzane-pane/amp/
Secondo piatto

Polpettone di melanzane e pane | Con mozzarella e prosciutto

Il polpettone di melanzane e pane è una deliziosa alternativa al classico polpettone con la carne; da provare.

Polpettone di melanzane e pane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. In questa ricetta, non facciamo ingannare dal nome, non c’è carne, ma a dare la consistenza è il pane o meglio la mollica che dovrà essere messa in ammollo in acqua o in latte per dare un sapore in più.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di verdure | buonissimo e perfetto per i pasti fuori casa

Leggi anche > Polpettone ripieno di parmigiana di melanzane | Ghiottissimo piatto

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di pane raffermo
  • 3 melanzane
  • 300 gr di mozzarella
  • 2 uova
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Leggi anche > Polpettone di verdure leggero | Secondo piatto ghiotto ma leggero

Leggi anche > Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone di melanzane e pane, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano e dopo aver tolto l’estremità delle melenzane le si tagliano a cubetti e le si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno con dell’olio extra vergine di oliva.

Polpettone di melanzane e pane ricettasprint

Cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Nel frattempo si prende la mollica di un pane raffermo e la ammolla in una ciotola con dell’acqua o con del latte. Strizzare e mettere in una ciotola con l’aglio tritato finemente, il sale, il pepe, la noce moscata, le uova leggermente sbattute ed anche il formaggio grattugiato.

Polpettone di melanzane e pane ricettasprint

Mescolare per bene e poi aggiungere il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a dadini ed anche le melanzane. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e mettere in uno stampo per plumcake imburrato o rivestito con carta da forno e cuocere per 25 minuti a 200°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.

Polpettone di melanzane e pane ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

5 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

6 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

9 ore ago