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Secondo piatto

Polpettone di melanzane e pane | Con mozzarella e prosciutto

Il polpettone di melanzane e pane è una deliziosa alternativa al classico polpettone con la carne; da provare.

Polpettone di melanzane e pane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. In questa ricetta, non facciamo ingannare dal nome, non c’è carne, ma a dare la consistenza è il pane o meglio la mollica che dovrà essere messa in ammollo in acqua o in latte per dare un sapore in più.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di pane raffermo
  • 3 melanzane
  • 300 gr di mozzarella
  • 2 uova
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • olio extra vergine di oliva q.b.

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Polpettone di melanzane e pane, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano e dopo aver tolto l’estremità delle melenzane le si tagliano a cubetti e le si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno con dell’olio extra vergine di oliva.

Polpettone di melanzane e pane ricettasprint

Cuocere in forno per 20 minuti a 180°. Nel frattempo si prende la mollica di un pane raffermo e la ammolla in una ciotola con dell’acqua o con del latte. Strizzare e mettere in una ciotola con l’aglio tritato finemente, il sale, il pepe, la noce moscata, le uova leggermente sbattute ed anche il formaggio grattugiato.

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Mescolare per bene e poi aggiungere il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a dadini ed anche le melanzane. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e mettere in uno stampo per plumcake imburrato o rivestito con carta da forno e cuocere per 25 minuti a 200°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.

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Valentina Crea

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