Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo

Ecco una buonissima idea per la cena, il polpettone in padella con mortadella e mozzarella. Un’alternativa alla cottura in forno che ci regalerà un piacevole sughetto.

polpettone ripieno in padella
Polpettone in padella con mortadella e mozzarella

Carne macinata, uova, formaggio grattugiato ed un ripieno d’eccellenza: la mortadella e la mozzarella filante. Come resistere ad una simile leccornia per cena? Perfetto se accompagnato dalle patate, ma anche buonissimo se come contorno decidiamo di accostare delle verdure in padella o anche ila forno.

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Ingredienti

  • 600 g macinato 
  • 2 Uova 
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1/2 panino
  • 1/4 bicchiere Vino bianco
  • Noce moscata
  • 100 g Speck 
  • Prezzemolo
  • Mozzarella 
  • Mortadella
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1/4 dado 

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Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo. Procedimento

Uniamo il macinato, uova, noce osata, pane espugnato nel latte, sale, prezzemolo, speck e vino. Impastiamo tutto ed amalgamiamo bene con le mani. Mettiamo del pane grattugiato su un piano da lavoro e portiamo l’impasto su di esso. Schiacciamolo e diamo una forma rettangolare.

Posizioniamo le fette di mortadella e mozzarella sul rettangolo di carne e arrotoliamo delicatamente dall’estremità. Sigilliamo le estremità. Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio. Mettiamo il polpettone dentro e lasciamolo cuocere girando con delicatezza su entrambi i lati. Bagniamo con il vino e lasciamolo sfumare.

Dopo 40 minuti abbassiamo la fiamma e con il coperchio lasciamo cuocere per altri 10 minuti aggiungendo del brodo ancora. Una volta cotto lasciamo che si raffreddi leggermente e poi serviamo.

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