Polpettone+con+melanzane+e+zucchini+%7C+Accattivante+e+saporito
ricettasprint
/polpettone-melanzane-zucchini-accattivante-saporito/amp/
Secondo piatto

Polpettone con melanzane e zucchini | Accattivante e saporito

Il Polpettone con melanzane e zucchini è un secondo succulento e buono. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Polpettone con melanzane e zucchini – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di melanzane ripieno di scamorza | Irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di melanzane veloce con pomodori secchi, troppo gustoso!

  • Ingredienti
  • 2 melanzane
  • 150 g di formaggio Grana padano
  • 6 sottilette
  • 4 zucchini
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 120 g di prosciutto cotto a cubetti
  • sale q.b.
  • due uova
  • 100 g di pangrattato
  • prezzemolo q.b.

Polpettone con melanzane e zucchini, procedimento

Lavate gli ortaggi sotto un getto d’acqua corrente e fateli asciugare. Eliminate le due estremità delle zucchine e tagliatele alla julienne. Raccogliete i pezzettini di ortaggio in una ciotolina ed unite l’uovo sbattuto, il grana padano grattato, le melanzane pulite e tagliate a piccoli tocchetti, il prezzemolo tritato ed il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto e mischiate il tutto con veemenza per ottenere un composto uniforme e abbastanza compatto privo di addensamenti di cibo.

Polpettone con melanzane e zucchini – ricettasprint

Su un pezzo di carta da forno posto su un piano di lavoro, distribuite il vostro impasto in modo da formare una base rettangolare che farcirete con le sottilette. Cospargete il prosciutto cotto a cubetti sopra le sottilette e arrotolate il polpettone su se stesso in modo che contenga al suo interno la farcitura. Sigillate il tutto per bene schiacciando con le dita l’impasto nei punti nevralgici e travasate il tutto con la carta da cucina nello stampo per plumcake della adeguata misura. Cospargete la superficie del vostro manicaretto con l’olio extravergine d’oliva e spolveratela con un cucchiaio di pangrattato e del formaggio grattugiato secondo vostro gusto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Quando la superficie del vostro preparato apparirà bella dorata, ecco il polpettone è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Impiattatelo e servitelo ancora tiepido. Ma adesso gustatevi una fetta di questa squisitezza dal sapore coinvolgente e delicato.

Polpettone con melanzane e zucchini – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane e zucchine al forno, rustica e facile

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago