Polpettone+con+pomodori+secchi+e+mozzarella%3A+dalla+consistenza+tenera+e+succosa
ricettasprint
/polpettone-pomodori-secchi-e-mozzarella/amp/
Secondo piatto

Polpettone con pomodori secchi e mozzarella: dalla consistenza tenera e succosa

Ecco la rivoluzione a cena, il polpettone con pomodori secchi e mozzarella, talmente morbido e succoso, sarà davvero impossibile rinunciare a tanta bontà.

Oggi vogliamo proporti un polpettone diverso dai soliti, si prepara con un ripieno speciale, mozzarella e pomodori secchi. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Potresti proporre questo polpettone come piatto completo, ma se vuoi puoi aggiungere dell’insalata o delle verdure grigliate e vedrai che sarà buonissimo.

Polpettone con pomodori secchi e mozzarella dalla consistenza tenera e succosa RIcettasprint

La preparazione è semplice, il ripieno va aggiunto così non serve cuocere nulla. Ti suggeriamo di utilizzare la carne tritata mista di bovino e maiale, così il polpettone si manterrà morbido, anche il giorno dopo, non basta questo! Dovrai cuocere tutto in cartoccio, avvolgendo nella carta forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpettone con pomodori secchi e mozzarella: a dir poco irresistibile

La preparazione del polpettone con pomodori secchi e mozzarella è semplice, veloce, gustoso, perfetto per le occasioni speciali. Sarebbe una buona idea preparare questo polpettone per un pranzo domenicale, anche se si organizza un pranzo con amici e non si vuole servire il solito secondo piatto.

Leggi anche: Gateau di patate e verza, diversificare in cucina fa bene, prova la ricetta

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 400 g di carne macinata di maiale
  • 200 g di carne macinata di bovino
  • 2 uova
  • un po’ di pangrattato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Per il ripieno

  • 8 pomodori secchi
  • 4 fette di mozzarella
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un po’ di burro

Procedimento

Per poter preparare questo polpettone lasciamo sgocciolare i pomodori secchi dal proprio olio, tagliamoli a pezzetti e li mettiamo in una terrina. Tagliamo a pezzetti la mozzarella, lasciamola sgocciolare.

Polpettone con pomodori secchi e mozzarella dalla consistenza tenera e succosa RIcettasprint

Leggi anche: Pizzottelle napoletane le migliori che si mangiano a napoli, non sbagliare la ricetta

Prendiamo poi una ciotola ampia, mettiamo la carne tritata, le uova, il pan grattato, il sale, formaggio grattugiato e mescoliamo.

Leggi anche: Polpette di pollo ricotta e salumi, favolose e sorprendenti ad ogni morso

Dobbiamo impastare per bene, non appena otterremo un impasto omogeneo e compatto, conviene trasferirlo su un foglio di carta forno.

Distribuiamo la mozzarella a pezzetti, i pomodori secchi, il parmigiano reggiano grattugiato, arrotoliamo per bene. Avvolgiamo la carta carta forno, mettiamo in una pirofila, distribuiamo del burro a tocchetti. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo per 35 minuti. Prima di spegnere, apriamo la carta forno e lasciamo qualche minuti, poi spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire a fette.

Buon Appetito!

Spiedini di carne tritata sarà impossibile non fare il bis! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

8 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago