Polpettone di Ricotta senza Uova: un secondo avvolgente e gustoso.
La ricetta sprint per preparare un piatto buonissimo in pochissimo tempo.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
630 g macinato di vitello
330 g ricotta
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
maggiorana q.b.
aneto q.b.
coriandolo q.b.
5 fette di prosciutto cotto
provola affumicata 100 g
gorgonzola 100g
piselli 100 g
Per preparare il vostro Polpettone di Ricotta senza Uova: un secondo avvolgente e gustoso seguite le nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavorare la carne macinata con le mani.
Mescolatela alla ricotta ed anche alle spezie, poi aggiustate di sale. Continuate ad impastare energicamente su di un piano di lavoro sempre con le mani per alcuni minuti.
Andate avanti fino a quando tutti gli ingredienti utilizzati non vi sembreranno ben amalgamati tra di loro. Giunti a questo punto poi aggiustate di sale.
Adesso prendete le fette di provolone e di prosciutto e sistematele sulla carne in maniera ordinata ed alternata tra loro, infine arrotolate il tutto su se stesso.
Ed ora non resta altro da fare che adagiare tutto su di una teglia foderata di carta forno e lievemente unta d’olio. Cuocete a 180° in forno con modalità statica preriscaldata.
Dopo circa mezzora il vostro Polpettone di Ricotta senza Uova dovrebbe essere pronto. Lo sarà quando la superficie risulterà ben dorata. Alla sua cottura accompagnate anche quella dei piselli ed estraete e servite tutto ben caldo.
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