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Secondo piatto

Polpettone ripieno per una cena al top: resteranno tutti di stucco al primo morso!

Il Polpettone ripieno per una cena al top è favoloso! Pronto in un lampo, è il secondo goloso e gustoso assolutamente da non perdere

Il Polpettone ripieno per una cena al top è straordinario! Fatto in un paio di facilissimi passaggi, non riuscirete a smettere di mangiarlo fino a che non è finito. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è una prelibatezza ricoperta da una sottile crosticina saporitissima dentro alla quale si racchiude un ripieno morbido e super gustoso

Polpettone ripieno per una cena al top: resteranno tutti di stucco al primo morso!

Con questa ricetta tutti lo possono preparare, e con pochissima fatica. anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre irresistibile!

Polpettone ripieno per una cena al top ecco come si fa

Il Polpettone ripieno per una cena al top è eccezionale! Fatto con pochi ingredienti economici e presenti in ogni cucina, è il secondo piatto alternativo e ricchissimo di sapore che conquista tutti immediatamente.

Servitelo con un contorno leggero che ne esalti il sapore, ed è subito un successone!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 600 g di macinato di vitello
  • 100 di speck
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette sottili di scamorza
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 20 g di pangrattato
  • 30 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 fette di pane in cassetta

Polpettone ripieno per una cena al top, procedimento

Impastate il macinato con l’uovo, il basilico tritato, il pane in cassetta ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato. Insaporite coni l formaggio grattugiato e inglobate il pangrattato. Salate e patate e stendete il composto omogeneo su una leccarda foderata di carta forno per avere una sfoglia rettangolare di impasto non troppo sottile che farcirete con il prosciutto cotto e le fettine di formaggio.

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Polpettone ripieno per una cena al top: resteranno tutti di stucco al primo morso! Foto di Ricetta Sprint

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Avvolgete la sfoglia farcita su se stessa per dare forma a un rotolo che avvolgerete con le fettine di speck e poi nella pellicola trasparente. Fate riposare il tutto in frigo per 30 minuti e, poi, eliminate la pellicola trasparente, irrorate con l’olio e infornate a 200° per 50 minuti

Polpettone ripieno per una cena al top: resteranno tutti di stucco al primo morso! Foto di Ricetta Sprint
Polpettone ripieno per una cena al top: resteranno tutti di stucco al primo morso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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