Polpettone+ripieno+con+frittata+e+prosciutto+cotto+%7C+facile+e+buonissimo
ricettasprint
/polpettone-ripieno-con-frittata-e-prosciutto-cotto-facile-e-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto | facile e buonissimo

Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto, una cena gustosa, ricca ed eccezionale, perfetta per tutta la famiglia.

Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto AdobeStock

Oggi vi propongo una cenetta che da sempre è amata da tutti, ma con un tocco meraviglioso che vi conquisterà, il Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto, tutta la bontà del classico polpettone con al centro un ripieno di frittata insaporita con erbette fresche e mix di formaggi, e uno strato di buonissimo prosciutto cotto, semplice semplice direi, ma anche super buono e soprattutto pratico, perfetto da realizzare anche una volta rientrati in casa dopo il lavoro, o per una cena con glia amici. Insomma, non mi resta che mostrarvi il procedimento, vediamo insieme gli ingredienti e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone ripieno di scamorza al sugo | Facilissimo e ricco di gusto
Oppure: Polpettone di legumi e verdure, una buona alternativa alla carne

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 7/8 porzioni

300 g di carne macinata di vitello
300 g d carne macinata di maiale
2 uova

100 g di parmigiano
100 g di galbanino
4 fette di pan bauletto
latte q.b
sale q.b
pepe q.b
basilico q.b

Per il ripieno

150 g di prosciutto cotto

8 uova
80 g di parmigiano
100 g di galbanino
50 g di pecorino
1 pizzico di sale
pepe q.b
basilico q.b
rosmarino q.b
prezzemolo q.b

Preparazione del Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto

Per realizzare questa bontà, iniziate col preparare la frittata, versate le uova in una ciotola, sbattetele per bene e continuando a mescolare fino ad uniformare il composto, incorporate parmigiano, pecorino, sale, pepe, le erbette fresche spezzettate e il galbanino tagliato a cubetti. Versate tutto il preparato su una teglia rivestita con carta da forno non troppo grande, della dimensione che volete dare al polpettone e infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.

uova sbattute

In una ciotola unite i due tipi di carne macinata, sale, pepe, prezzemolo, uova e il parmigiano grattugiato, impastate per bene, dopodiché, incorporate il pan bauletto precedentemente inzuppato nel latte e ben strizzato, mescolate il tutto e stendetelo su un ripiano con sotto la carta da forno, formate un rettangolo e disponete sopra le fette di prosciutto cotto e la frittata pronta, avvolgete l’impasto formando un rotolo.

carne tritata

Sistemate il polpettone su una teglia rivestita da carta da forno, irroratelo con un pò di olio e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. (potete accompagnare il polpettone con un contorno a vostra scelta per esempio le patate) Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di affettarlo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

galbanino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago