Polpettone+con+spinaci+e+peperoni+%7C+Con+pur%C3%A8+di+patate+%C3%A8+delizioso
ricettasprint
/polpettone-spinaci-peperoni/amp/
Secondo piatto

Polpettone con spinaci e peperoni | Con purè di patate è delizioso

Il polpettone con spinaci e peperoni è un secondo piatto ricco e goloso. Perfetto accompagnato con delle quenelle di purè. Da provare. 

Polpettone con spinaci e peperoni ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. In questo caso si userà carne di tacchino, ma si può usare carne di vari tipi, vitello, ma anche misto maiale e bovino.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone goloso ripieno di spinaci e caciocavallo

Leggi anche > Polpettone di pane raffermo con verdure | Il piatto del riciclo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Carne macinata di tacchino
  • 1 spicchio di Aglio
  • 60 gr di Pangrattato
  • 50 gr di Pecorino
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • 2 Uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 1 Peperone rosso grande
  • 200 gr di Spinaci congelati
  • Purè di papate

Polpettone con spinaci e peperoni, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si scongelano i peperoni in una padella antiaderente e poi li si condiscono con dell’olio extra vergine e del sale. Poi si passa a cuocere il peperone in forno per 15-12 minuti a 220°C. Una volta cotto lo si spella e lo si taglia a listarelle e poi a cubetti e si tiene da parte.

Polpettone con spinaci e peperoni ricettasprint

A questo punto in una ciotola si mette la carne macinata, i formaggi, le uova, il sale, il pepe il prezzemolo, il pangrattato e l’aglio (che poi verrà tolto). Impastare per bene e poi stenderlo su di un foglio di carta da forno formando un rettangolo.

Polpettone con spinaci e peperoni ricettasprint

Farcire il polpettone con gli spinaci ed i peperoni ed arrotolare stringendo per bene e chiudendo i lati. Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto impiattare con del purè.

Leggi anche > Polpettone in padella con patate | si cucina al cartoccio

Leggi anche > Polpettone freddo, un piatto saporito che conquista!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone con spinaci ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

59 minuti ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

8 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

11 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

12 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

13 ore ago