Polpettone+tipo+Bonroll+di+manzo
ricettasprint
/polpettone-tipo-bonroll-di-manzo/amp/
Secondo piatto

Polpettone tipo Bonroll di manzo

Certi secondi piatti di carne, o li comprate già pronti oppure li preparate in casa, questa volta cuciniamo il polpettone tipo Bonroll di manzo

polpettone tipo Bonroll di manzo Ricettasprint

Ci sono prodotti iconici che vanno al di là del marchio. La Nutella è un simbolo mondiale, imitata da tutti. Lo stesso è per il Bonroll, un polpettone già pronto pratico da cucinare. Ma prepararlo a casa in realtà è veloce e goloso: oggi ve lo dimostriamo con il polpettone tipo Bonroll di manzo. In meno di un’ora metterete tutti a tavola con gusto.

Ingredienti:
250 g manzo
3 cucchiai pane raffermo
50 ml latte
1 uovo
1 patata schiacciata
2 cucchiai di prezzemolo
200 g di toma
150 g di prosciutto crudo
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Polpettone tipo Bonroll di manzo, tante idee per il ripieno

Questo polpettone tipo Bonroll di manzo è arricchito da fettine di toma e di prosciutto crudo. Ma con la stessa base potete lavorare con la fantasia: scamorza, provola, ragusano, ma anche prosciutto cotto, speck, pancetta. E poi verdura, come spinaci, cime di rapa, scegliete vloi.

 

Preparazione:

ricettasprint

Lessate la patate e quando è cotta schiacciatela con i rebbi di una forchetta. Poi versate la carne di manzo in una terrina e unite subito un uovo sbattuto. Cominciate ad impastare e quindi aggiungete anche il pane raffermo bagnato nel latte.
Amalgamate e poi unite pure la patata schiacciata e il prezzemolo tritato. Quindi regolate di sale e di pepe, girate per avere una base perfetta. Se vi sembra troppo morbida potete aggiungere anche due cucchiai di pangrattato.

ricettasprint

Quando è tutto ben amalgamato, appoggiate la base del polpettone su un foglio di carta forno. Poi appoggiatene un altro della stessa misura e con un mattarello stendete la carne fino ad ottenere un rettangolo. Aggiungete a quel punto delle fettine di toma e delle fette di prosciutto crudo. Poi aiutandovi con il foglio di carta forno, formate il classico rotolo del Bonroll fino ad ottenere un cilindro e ripiegate bene i bordi come se fosse una caramella.
Mettete il polpettone in forno ricopritelo con un filo d’olio e cuocete a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Sfornate a lasciate riposare la carne per almeno un quarto d’ora prima di tagliarla, altrimenti si romperà tutta.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

7 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

7 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

8 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

9 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

9 ore ago