Muffin+con+philadelphia+e+olive+%7C+Perfetti+da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/muffin-philadelphia-olive-soffici/amp/
Finger Food

Muffin con philadelphia e olive | Perfetti da servire come antipasto

Muffin con philadelphia e olive è un finger food di semplice preparazione, che accontenterà tutti a tavola, scopri la ricettasprint!

Muffin con philadelphia Ricettasprint

I muffin si possono preparare in diversi modi, dolci e salate, entrambi sempre graditi. Oggi vi proponiamo dei muffin salati, si preparano con un formaggio spalmabile e olive. Una ricetta di semplice preparazione, inoltre occorrono ingredienti facilmente reperibili. Potete anche prepararli con della ricotta magari di pecora che è un pò più compatta rispetto a quella di vaccino. Scopriamo gli ingredienti necessari per preparare questi muffin, quale è il procedimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g farina 00
  • 160 g di philadelphia
  • 10 olive nere
  • 10 olive verdi
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per salati
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Muffin con philadelphia: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina, il parmigiano, il pecorino, unite il lievito in polvere ed infine il sale, mescolate bene con un cucchiaio.
Muffin con philadelphia Ricettasprint
In un’altra ciotola mettete l’uovo, la philadelphia, il latte e l’olio e lavorate bene con una frusta. Non appena otterrete un composto omogeneo, unite gli ingredienti dell’altra ciotola, mescolate bene. Unite le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Aggiungete il rosmarino, origano e un pizzico di sale.

Solo quando si saranno incorporati bene, all’impasto, trasferite negli stampini, non riempite tutto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin peperoni e formaggio, appetitosissimi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con philadelphia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

60 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

2 ore ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

3 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago