Polpettone+vegetariano+%C3%A8+quello+che+ci+vuole+per+disintossicarsi
ricettasprint
/polpettone-vegetariano-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpettone vegetariano è quello che ci vuole per disintossicarsi

Buono, sano, vegetariano: come questo polpettone a base di verdure fresche, molto nutriente e ancora facile da preparare, ideale per disintossicarsi

Vegetariano è buono e anche molto sano, ve lo abbiamo dimostrato con tantissime ricette. Ci riproviamo con questo goloso polpettone vegetariano, ideale per disintossicarsi un po’ dopo le vacanze.

ricettasprint

Perfetto come antipasto, ma anche come secondo piatto, è la soluzione perfetta per far mangiare le verdure ai bambini e costa anche poco.

Polpettone vegetariano, conserviamolo così

Il polpettone vegetariano è ottimo anche a temperatura ambiente. Se avanza, basterà tenerlo in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio, ma è ottimo anche da congelare, già a fette.

Ingredienti:
800 g di patate
150 g di spinaci
2 carote

1 cipolla dorata
2 uova medie
70 g di pecorino grattugiato
70 g di pangrattato
1 rametto di maggiorana
1 noce moscata
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: polpettone

ricettasprint

Laviamo bene le patate, poi mettiamole a lessare in una pentola partendo da acqua fredda, salando leggermente. Passata mezz’ora dal bollore le patate sono pronte: scoliamole, togliamo la buccia dopo averle lasciate intiepidire e schiacciatele in una ciotola con lo schiacciapatate.
Tritiamo bene le carote pelate e la cipolla sbucciata, quindi mettiamoli ad appassire in una padella insieme ad un filo d’olio. Dopo 10 minuti aggiungiamo anche gli spinaci lavati e tagliati a pezzetti (possiamo anche farlo con le mani).

Leggi anche: Orecchiette in salsa rosè di peperoncino, dai una favolosa nota piccante al tuo pranzo

Basteranno pochi minuti per portarli a cottura: quando sono pronti spegniamo e teniamo da parte.

ricettasprint

A quel punto riprendiamo la ciotola con le patate, unendo anche gli spinaci con il trito di verdure. Insaporiamo con il pecorino grattugiato fresco e le foglie di maggiorana tritate. Poi buttiamo dentro anche il pangrattato, le uova leggermente sbattute e regoliamo di sale e pepe, Infine una generosa grattugiata di noce moscata (dipende sempre dai gusti), mescoliamo bene e la base del nostro polpettone vegetariano è pronta. Lasciamola riposare in frigo per 10 minuti, in moco che si compatti bene.

Quindi copriamo la base di uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno. Riprendiamo l’impasto e modelliamolo dandogli una forma cilindrica. Appoggiamolo dentro lo stampo e spolverizziamo la superficie ancora con un po’ di pangrattato.
Completiamo con un filo d’olio in superficie e infiliamo in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti o comunque fino a quando compare una bella crosticina in superficie.
Sforniamo, teniamo il polpettone di verdure ancora dentro lo stampo per 125, 10 minuti e poi sformiamolo. Solo così saremo sicuri che non si rompa tagliandolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Sbucciare le uova sode diventa un gioco da ragazzi | 3 trucchetti facili facili

Chi cucina spesso lo sa: sbucciare le uova sode può diventare un’operazione frustrante. Eppure, ci…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine, un primo piatto leggero, veloce e buonissimo

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Fa caldo, ma senti già il sapore d’autunno, la zucca è la regina e io mi tuffo in questo risotto super profumato

Fa caldo, ma senti già il sapore d'autunno, la zucca è la regina e io…

10 ore ago
  • Dolci

Sbriciolata di mele, solo frutta in questo dolce pazzesco: la ricetta da non perdere

La sbriciolata di mele è un dolce imperdibile, di quelli da credenza, ma con una…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Ritorna il polpettone ripieno, con le patate al forno ci sta una bellezza

Il polpettone ripieno è quella cenetta perfetta che ti assicura il successo a tavola, con…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Vuoi preparare la parmigiana di melanzana di nonna: devi friggere si le melanzane, ma prima le ripassi così!

Solitamente la parmigiana di melanzana si prepara senza farina aggiunta: solo con le melanzane fritte…

14 ore ago