Polpettone+di+ventresca%2C+secondo+di+pesce+adatto+a+tutti
ricettasprint
/polpettone-ventresca-secondo-pesce/amp/
Secondo piatto

Polpettone di ventresca, secondo di pesce adatto a tutti

Il polpettone, una delle ricette più versatili che possiamo ottenere in cucina, oggi la mia idea è stata quella di realizzare il polpettone di ventresca. Siete curiosi? Bene, iniziamo…

Polpettone di verdesca.jpg

Premesso che questo secondo piatto può sembrare più complesso rispetto a quello che realmente è, difatti la preparazione è molto semplice e poi come secondo piatto e davvero fresco e delizioso, perfetto. Possiamo prepararlo prima di servirlo o possiamo prepararlo anche la mattina se intendiamo consumarlo a cena, buonissimo cotto lì per lì, perfetto se portato in giro anche per un simpatico pic nic.

Polpettone di ventresca

ti piacerebbe anche:Polpettone estivo facilissimo | Ingredienti semplici e tanta bontà

ti piacerebbe anche:Polpettone di melanzane con sorpresa | Ricco e goloso

Ingredienti

  • 300 g ventresca
  • tre patate
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato 40 g
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • due uova

ti piacerebbe anche:Polpettone genovese ricetta tradizionale | E’ Sempre Mezzogiorno

ti piacerebbe anche:Polpettone super farcito con bietole e asparagi | Un piatto completo

Polpettone di ventresca, secondo di pesce adatto a tutti. Procedimento

Puliamo perbene la ventresca e tagliamo la pezzetti magari aiutandoci con l’aiuto di un mixer e procediamo a frullarla, facendo attenzione chiaramente alla lisca e alle spine. Passiamo alle patate e bolliamole in acqua dopo averle lavate per bene. Una volta cotte spelliamole e poi schiacciamole con una forchetta. Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo all’interno la verdesca, le patate, poi aggiungeremo le uova, il parmigiano previsto, il sale, il pangrattato e inizieremo a mescolare il tutto realizzando un composto omogeneo e ben compatto.

Come di prepara il polpettone di ventresca

Prendiamo un vassoio all’interno del quale metteremo il pangrattato e prendiamo questo impasto e diamogli la forma del polpettone e passiamolo nel pangrattato. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita, adagiamo il polpettone sulla teglia avvolgendolo nella carta forno chiudendolo a caramella e mettiamolo a 180° in cottura per 40 minuti. Trascorso il tempo lo lasceremo raffreddare un po’ e poi lo serviremo a fette. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago