Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno

Il polpettone di zucca e prosciutto cotto è un secondo leggero e semplice da preparare. Cotto al forno lo rende più leggero e meno grasso.

Polpettone di zucca ripieno
Polpettone di zucca e prosciutto cotto

Spesso finiamo per mettere intavola sempre le stesse pietanze, vuoi per la fretta, vuoi per l’abitudine. Variare fa bene al corpo e alla mente, e mettere in tavola nuovi sapori e nuovi odori ci rende anche più felici, perchè si sa, intavola si deve essere felici!

ti piacerebbe anche:Polpettone tipo Bonroll di manzo

ti piacerebbe anche:Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 80g pangrattato
  • 100g prosciutto cotto
  • 100 g scamorza
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Polpettone zucchine formaggio prosciutto | Per una cena alternativa

ti piacerebbe anche:Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo

Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno. Procedimento

Lessiamo la zucca in acqua bollente e poi schiacciamo, passiamola in un mixer e frulliamola. Prendiamo una ciotola e versiamo dentro la zucca e aggiungiamo uova, sale, pepe, parmigiano e pezzettini di prosciutto cotto e mescoliamo il tutto, se necessario per addensarlo un pò in più aggiungiamo del pangrattato.

Lavoriamolo bene bene e poi plasmiamolo con le mani dando la forma del polpettone. Mettiamolo in frigorifero per 30 minuti per farlo rassodare. Trascorso il tempo, mettiamolo su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Giriamolo con attenzione per non romperlo. Serviamolo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.