Polpettone+di+zucca+e+prosciutto+cotto%2C+leggero+e+cotto+al+forno
ricettasprint
/polpettone-zucca-prosciutto-cotto-leggero-cotto-forno/amp/
Secondo piatto

Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno

Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno

Il polpettone di zucca e prosciutto cotto è un secondo leggero e semplice da preparare. Cotto al forno lo rende più leggero e meno grasso.

Polpettone di zucca e prosciutto cotto

Spesso finiamo per mettere intavola sempre le stesse pietanze, vuoi per la fretta, vuoi per l’abitudine. Variare fa bene al corpo e alla mente, e mettere in tavola nuovi sapori e nuovi odori ci rende anche più felici, perchè si sa, intavola si deve essere felici!

ti piacerebbe anche:Polpettone tipo Bonroll di manzo

ti piacerebbe anche:Polpettone di ricotta e bietoline, secondo morbidissimo e nutriente

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 80g pangrattato
  • 100g prosciutto cotto
  • 100 g scamorza
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Polpettone zucchine formaggio prosciutto | Per una cena alternativa

ti piacerebbe anche:Polpettone in padella con mortadella e mozzarella, succoso secondo

Polpettone di zucca e prosciutto cotto, leggero e cotto al forno. Procedimento

Lessiamo la zucca in acqua bollente e poi schiacciamo, passiamola in un mixer e frulliamola. Prendiamo una ciotola e versiamo dentro la zucca e aggiungiamo uova, sale, pepe, parmigiano e pezzettini di prosciutto cotto e mescoliamo il tutto, se necessario per addensarlo un pò in più aggiungiamo del pangrattato.

Lavoriamolo bene bene e poi plasmiamolo con le mani dando la forma del polpettone. Mettiamolo in frigorifero per 30 minuti per farlo rassodare. Trascorso il tempo, mettiamolo su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Giriamolo con attenzione per non romperlo. Serviamolo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago