Polpettone+di+zucchine+leggerissimo%3A+ma+che+ne+sanno+gli+altri%3F
ricettasprint
/polpettone-zucchine-leggerissimo/amp/
Secondo piatto

Polpettone di zucchine leggerissimo: ma che ne sanno gli altri?

Il Polpettone di zucchine leggerissimo è fantastico! Croccante fuori e morbido e filante dentro, è la sfizioneria che fa mangiare le verdure anche ai bambini

Il Polpettone di zucchine leggerissimo è straordinario! Pronto in pochi minuti, è quella prelibatezza ricca di sapore che non puoi assolutamente perderti questa sera. Salutare e goloso, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione, anche solo per sapere come è venuto.

Polpettone di zucchine leggerissimo: ma che ne sanno gli altri?

Facilissimo e veloce da fare, così preparato piace proprio a tutti. Ognuno di noi lo può preparare nella sua cucina, e con pochissimo sforzo, ed è sempre irresistibile!

Polpettone di zucchine leggerissimo ecco come si fa

Il Polpettone di zucchine leggerissimo è strepitoso! Ricco di sapore e molto invitante, è quella prelibatezza di grande effetto scenico che sazia senza appesantire.

Ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo, servite questo secondo piatto light accompagnandolo con un secondo che ne esalti il suo sapore, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 50 minuti

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • una grattugia
  • un cucchiaio
  • un bello stampo per plumcake
  • una frusta
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 700 g di zucchine verdi
  • 100 g di pangrattato
  • 60 g di formaggio a pasta filata
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 100 g di uova bio
  • 80 g di cubetti di mortadella
  • pangrattato per completare q.b.

Polpettone di zucchine leggerissimo, procedimento

Asciugate le zucchine lavate, privatele delle estremità e grattugiatele in una ciotola dove le salerete prima di farle riposare per 45 minuti, mescolando ogni tanto. Nel mentre, in una seconda ciotola, mescolate le uova con il prezzemolo tritato, la mortadella, il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Trascorso il tempo necessario, strizzare con cura le zucchine prima di mescolarle con il pangrattato in una terza ciotola.

Leggi anche: Frittele in 10 minuti: provale subito, vedrai che stasera farai un figurone!

Leggi anche: Salsiccia e fagioli al tegame, prova la ricetta stasera a cena

Polpettone di zucchine leggerissimo: ma che ne sanno gli altri? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sandwich di zucchine in pastella, bocconcini sfiziosi e velocissimi uno tira l’altro

Inglobate il composto d’uovo preparato e trasferire l’impasto omogeneo ottenuto su un pezzo di carta forno spolverizzato con del pangrattato. Date forma a una sagoma di composto rettangolare al cui centro metterete il formaggio a pasta filata sminuzzato prima do avvolgere su se stessa la sfoglia di impasto così farcita a dare forma a un polpettone che inserirete all’interno di uno stampo per plumcake foderato di carta forno. Cuocete a 180° per 50 minuti. Servite tiepido.

Polpettone di zucchine leggerissimo: ma che ne sanno gli altri? Foto di Ricetta Sprint
Polpettone di zucchine leggerissimo: ma che ne sanno gli altri? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago