Polpo+con+patate%2C+il+sapore+del+mare+in+tavola
ricettasprint
/polpo-con-patate-il-sapore-del-mare-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Polpo con patate, il sapore del mare in tavola

PRESENTAZIONE

Il polpo con patate una ricetta di pesce, molto gustosa. Il suo ruolo appropriato è un antipasto, ma se servito in abbondanza può essere anche un secondo piatto.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 1 kg di polpo
  • 1 kg di patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

In un pentola piena d’acqua immergete completamente il polpo, salate e coprite. Fate cuocere a fuoco basso per  almeno per 1 ora e 1/2 circa.

Cotto il polpo fatelo freddare completamente nella sua acqua di cottura.

Una volta freddo spellatelo, eliminate il becco e gli occhi e tagliatelo a pezzi. Mettete da parte.

In un altra pentola piena d’acqua mettete a bollire le patate per 35/40 minuti. (non le fate spappolare)

Una volta cotte, fatele raffreddare, spellatele e tagliatele a pezzi.

 

Prendete due padelle e in ciascuna versate abbondante olio, aggiungete 2 spicchi di aglio spellato, fate soffriggere entrambi.

In una mettete il polpo e fatelo saltare , fategli fare una crosticina. ( 5 minuti circa)

Nell’altra lo stesso procedimento ma con le patate. ( 10 minuti circa). Aggiungete il sale.

Prendete un unico tegame e versate sia il polpo che le patate, mescolate e unite il prezzemolo tritato e servite.

Il vostro polpo con le patate croccanti è pronto.

Buon Appetito.

Video: come pulire e cuocere il polpo

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

32 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago