Polpo+con+patate%2C+il+sapore+del+mare+in+tavola
ricettasprint
/polpo-con-patate-il-sapore-del-mare-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Polpo con patate, il sapore del mare in tavola

PRESENTAZIONE

Il polpo con patate una ricetta di pesce, molto gustosa. Il suo ruolo appropriato è un antipasto, ma se servito in abbondanza può essere anche un secondo piatto.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 1 kg di polpo
  • 1 kg di patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

In un pentola piena d’acqua immergete completamente il polpo, salate e coprite. Fate cuocere a fuoco basso per  almeno per 1 ora e 1/2 circa.

Cotto il polpo fatelo freddare completamente nella sua acqua di cottura.

Una volta freddo spellatelo, eliminate il becco e gli occhi e tagliatelo a pezzi. Mettete da parte.

In un altra pentola piena d’acqua mettete a bollire le patate per 35/40 minuti. (non le fate spappolare)

Una volta cotte, fatele raffreddare, spellatele e tagliatele a pezzi.

 

Prendete due padelle e in ciascuna versate abbondante olio, aggiungete 2 spicchi di aglio spellato, fate soffriggere entrambi.

In una mettete il polpo e fatelo saltare , fategli fare una crosticina. ( 5 minuti circa)

Nell’altra lo stesso procedimento ma con le patate. ( 10 minuti circa). Aggiungete il sale.

Prendete un unico tegame e versate sia il polpo che le patate, mescolate e unite il prezzemolo tritato e servite.

Il vostro polpo con le patate croccanti è pronto.

Buon Appetito.

Video: come pulire e cuocere il polpo

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago