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Secondo piatto

Polpo con patate, il sapore del mare in tavola

PRESENTAZIONE

Il polpo con patate una ricetta di pesce, molto gustosa. Il suo ruolo appropriato è un antipasto, ma se servito in abbondanza può essere anche un secondo piatto.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 1 kg di polpo
  • 1 kg di patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

In un pentola piena d’acqua immergete completamente il polpo, salate e coprite. Fate cuocere a fuoco basso per  almeno per 1 ora e 1/2 circa.

Cotto il polpo fatelo freddare completamente nella sua acqua di cottura.

Una volta freddo spellatelo, eliminate il becco e gli occhi e tagliatelo a pezzi. Mettete da parte.

In un altra pentola piena d’acqua mettete a bollire le patate per 35/40 minuti. (non le fate spappolare)

Una volta cotte, fatele raffreddare, spellatele e tagliatele a pezzi.

 

Prendete due padelle e in ciascuna versate abbondante olio, aggiungete 2 spicchi di aglio spellato, fate soffriggere entrambi.

In una mettete il polpo e fatelo saltare , fategli fare una crosticina. ( 5 minuti circa)

Nell’altra lo stesso procedimento ma con le patate. ( 10 minuti circa). Aggiungete il sale.

Prendete un unico tegame e versate sia il polpo che le patate, mescolate e unite il prezzemolo tritato e servite.

Il vostro polpo con le patate croccanti è pronto.

Buon Appetito.

Video: come pulire e cuocere il polpo

Sara Colono

Published by
Sara Colono

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