Polvere di Buccia d’Arancia, ottima per condire dolci, secondi piatti e pure il caffè.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di veramente sorprendente ed universale per conferire maggiore sapore a praticamene qualunque cosa. Ottima anche per improfumare casa, mobili ed abiti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!
Tempo di cottura: 2 ore
INGREDIENTI
arance da sbucciare, tra le 6 e le 12
Per preparare la vostra Polvere di Buccia d’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il lavare per bene gli agrumi a vostra disposizione. Sbucciatele e disponete la scorza su di una teglia foderata di carta forno.
Fatela essiccare per oltre due ore in forno a 50°. Una volta che saranno diventate secche ed asciutte, estraetele e mettetele a raffreddare. Se si sbricioleranno facilmente, avremo raggiunto il nostro scopo.
Sminuzzatele e raccoglietele all’interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica. Per un risultato migliore, potete anche passare le scorze essiccate al mixer e triturarle il più possibile.
Potrete quindi impiegare la vostra Polvere di scorza d’Arancia per aromatizzare dolci, macedonie, secondi di carne e di pesce, tisane, zucchero, creme e persino il caffè. Potete anche utilizzarla per profumare gli ambienti di casa e la biancheria. Occorrerà in tali casi raccoglierle in dei sacchetti da posizionare nei mobili oppure sui termosifoni.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sugo ai fiori di zucca veloce, perfetto per ogni tipo di pasta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…