Rosti+di+Patate+Perfetti%2C+delle+frittelle+magnifiche+a+pranzo+o+cena
ricettasprint
/rosti-patate-perfetti-frittelle-magnifiche/amp/
Secondo piatto

Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena

Rosti di Patate Perfetti – FOTO: ricettasprint.it

Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di assolutamente buono, ottimo per antipasto, secondo piatto o finger food.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette alla Birra, un secondo perfetto per qualsiasi situazione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g patate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE del Rosti di Patate Perfetti

Per preparare il vostro Rosti di Patate Perfetti seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere occorrerà che mettiate a bollire dell’acqua con poco sale in una pentola bella capiente.

Mettete a bollire la pasta

Nel frattempo pulite le patate da ogni residuo di terra e poi pelatele, per poi tuffarle nell’acqua bollente. Fatele cuocete per 5′, quindi scolatele ed asciugatele per bene tamponandole con un panno pulito.

Mettete a lessare le patate

Giunti a questo punto, grattugiate le patate a fori larghi e sistematele dentro ad una ciotola, per mescolarle con un pizzico di sale.

Ricavate una bella purea da mettere subito in padella

Le patate così grattugiate andranno cotte dentro alla padella con dell’olio extravergine di oliva, mettendo su fiamma alta. Schiacciate col dorso di un cucchiaio fino a quando non si sarà formata una bella crosta dorata.

Friggete in padella con olio evo a fiamma alta

Quando avverrà, girate la frittata e ripetete l’operazione. Al termine il vostro Rosti di Patate sarà pronto per essere messo in tavola ben caldo.

Rosti di Patate Perfetti – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata Tonno e Limone, un ottimo secondo per tutti i giorni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

14 minuti ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

43 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

2 ore ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

3 ore ago