Ecco la ricetta facile, veloce e sfiziosa dei pomodori all’insalata, perfetta per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto.

I pomodori all’insalata sono buonissimi, la preparo spesso soprattutto quando rientro a casa tardi e non ho il tempo di preparare piatti elaborati. In estate si desidera proprio gustare piatti freschi, che mettano il buon umore e che non appesantiscono troppo.

Pomodori all'insalata per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto
Pomodori all’insalata per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Mia nonna preparava spesso questa insalata di pomodori ci aggiungeva dei semplici ingredienti, era sempre un successo. Accompagna sempre con del pane fresco o dei crostini e sarà ancora più buona e invitante il pranzo. Sarebbe anche una buona idea gustarla a cena oppure se si organizza una gita fuori casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pomodori all’insalata con tonno e olive: da leccarsi i baffi

I pomodori all’insalata con tonno e olive è buonissima, per renderla speciale e salutare aggiungo, come la mia nonna, il radicchio e la lattuga, verdure che apportano sali minerali, antiossidanti, acqua e fibre. Si tratta di alimenti che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta in poco tempo.

Leggi anche: Insalata di patate e carote speziate: un piatto eccezionale per una cenetta in famiglia, puoi anche prepararla anche in anticipo

Ingredienti per 4 persone

  • 5 pomodori rossi
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di olive verdi
  • 8 foglie di lattuga
  • 5 foglie di radicchio
  • origano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa semplicissima insalata di pomodori, laviamo la lattuga, il sedano, il radicchio e i pomodori, tamponiamo con carta assorbente da cucina. I pomodori li tagliamo a pezzetti di ugual dimensione. Poi la lattuga e il radicchio invece la sminuzziamo.

Leggi anche: Insalata di verdure: ci metto di tutto e di più, ma non ingrasso, scopri il mio segreto

Pomodori all'insalata per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint
Pomodori all’insalata per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo lattuga e radicchio, i pomodori, le olive, che possiamo lasciare intere o denocciolate, aggiungiamo la cipolla affettata, il sedano tagliato, il tonno ben sgocciolato dal proprio olio. Condiamo il tutto con origano, olio extra vergine di oliva e sale e mescoliamo delicatamente.

Leggi anche: Mini focaccia al forno con pomodorini: la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti

Possiamo servire subito o mettere in frigo avendo l’accortezza di coprire la ciotola con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

Pomodori all'insalata per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint
Pomodori all’insalata per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint