Pomodori+confit+fritti+%7C+Un+semplice+e+veloce+contorno
ricettasprint
/pomodori-confit-fritti-contorno/amp/
Contorno

Pomodori confit fritti | Un semplice e veloce contorno

Un contornino buono buono per quest’ultimo giorno di festa? Facilissimi da preparare e ci vuole davvero pochissimo tempo. Cuciniamo insieme i pomodori confit fritti.

Pomodori confit fritti FOTO ricettasprint

Semplicissimi da preparare e fritti anche in modo più leggero, grazie all’uso della friggitrice ad aria. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero

Leggi anche: Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • zucchero di canna
  • 250 g pomodorini pachino
  • Sale fino
  • origano secco

Pomodori confit fritti: procedimento

Iniziamo a lavare per bene i pomodori e ad asciugarli con un canovaccio. Successivamente, tagliamoli a metà e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo l’origano, lo zucchero, il sale e l’olio e mescoliamo per bene.

Una volta che sono “stati conditi”, posizioniamoli all’interno del cestello della friggitrice ad aria, cospargiamoli un po’ ancora di zucchero e cuociamoli, per i primi 10 minuti a 160°. Proseguiamo, poi, la cottura, per altri 5 minuti a 180° e poi, altri 5 minuti ancora, a 200°.

Leggi anche: Conserva di pomodori san Marzano perfetta per condire diversi piatti

Leggi anche: Pomodorini e capperi sott’olio | Cotti in forno e conservati

Pomodori confit fritti FOTO ricettasprint

Quando saranno asciutti e caramellati sono pronti per esser serviti o conservati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

18 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

48 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago