Pomodori+Fritti%2C+una+pietanza+ottima+in+autonomia+o+come+contorno
ricettasprint
/pomodori-fritti-pietanza-contorno/amp/
Dolci

Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno

Pomodori Fritti

Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di buono in poco tempo e molto facilmente, con ingredienti economici e semplici da trovare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 5 persone

8 pomodori sodi da tagliare

200 g di speck a fette
2 uova
farina q.b.
olio di semi q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Pomodori Fritti cominciate come prima cosa a pulire gli ortaggi per poi tagliarli a fette comunque non molto sottili.

Fatto questo, lasciatele a sgocciolare per almeno un quarto d’ora ed aggiustatele di sale e pepe.

Ora passate i pomodori affettati nella fatina prima e nell’uovo sbattuto poi. Date poi un’altra passata di farina. Quindi non resterà che metterle a friggere all’interno di una padella antiaderente.

Mettete dell’olio di semi per frittura e nel frattempo affettate lo speck a fettine sottili. Aggiungetele ai pomodori e fate saltare tutto insieme. Dovranno diventare ben croccanti.

Al termine fate scolare l’olio in eccesso sistemando il tutto su della carta da cucina assorbente. Arrotolate po le striscette di speck e riponetele ordinatamente su ciascuna fetta di pomodoro.

Pomodori Fritti

A questo punto potrete servire i vostri Pomodori Fritti ben caldi, accompagnando con una bella insalata o anche con un secondo di carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago