Pomodori Fritti, una pietanza ottima in autonomia o come contorno.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di buono in poco tempo e molto facilmente, con ingredienti economici e semplici da trovare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 5 persone
8 pomodori sodi da tagliare
Per preparare i vostri Pomodori Fritti cominciate come prima cosa a pulire gli ortaggi per poi tagliarli a fette comunque non molto sottili.
Fatto questo, lasciatele a sgocciolare per almeno un quarto d’ora ed aggiustatele di sale e pepe.
Ora passate i pomodori affettati nella fatina prima e nell’uovo sbattuto poi. Date poi un’altra passata di farina. Quindi non resterà che metterle a friggere all’interno di una padella antiaderente.
Mettete dell’olio di semi per frittura e nel frattempo affettate lo speck a fettine sottili. Aggiungetele ai pomodori e fate saltare tutto insieme. Dovranno diventare ben croccanti.
Al termine fate scolare l’olio in eccesso sistemando il tutto su della carta da cucina assorbente. Arrotolate po le striscette di speck e riponetele ordinatamente su ciascuna fetta di pomodoro.
A questo punto potrete servire i vostri Pomodori Fritti ben caldi, accompagnando con una bella insalata o anche con un secondo di carne.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.
Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…
Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…
Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…
Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…
Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…
Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…