Pomodori+gratinati
ricettasprint
/pomodori-gratinati/amp/
Contorno

Pomodori gratinati

I Pomodori gratinati sono un contorno leggero e veloce da preparare, perfetti per accompagnare piatti di carne o di pesce.

La ricetta dei pomodori gratinati è semplice e veloce, con pochi e semplici passaggi sarà pronto un piatto saporito e pratico, infatti può essere preparato in anticipo perché i pomodori gratinati sono buoni caldi, tiepidi e a temperatura ambiente.
I pomodori gratinati possono trasformarsi in un ottimo piatto unico inserendo nella farcitura del tonno, oppure carne macinata, secondo i gusti e la fantasia!

Potrebbe interessarti anche Pomodori ripieni con caprino e yogurt

Tempo di preparazione: 15 minuti                         Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori, tagliarli a metà, quindi scavare l’interno ed estrarre la polpa, da tenere da parte in una ciotola.

Salare l’interno dei pomodori e metterli a scolare il liquido di vegetazione capovolti su una gratella per circa 10 minuti.

Nel bicchiere del mixer riunire il pane raffermo con l’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, il basilico e l’origano poi azionare fino a tritare il tutto finemente.

Versare la polpa di pomodori scolata e tritare ancora per pochi istanti.

Riempire i pomodori con il ripieno e poggiarli a mano a mano in una teglia foderata con carta forno.

Irrorare i pomodori con un filo di olio evo, quindi condire con un poco di sale.

In una ciotola unire 1 cucchiaio di pangrattato ed 1 cucchiaio di parmigiano, mescolare e distribuire il composto sui pomodori.

Irrorare con un altro giro di olio evo e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Potrebbe interessarti anche Pomodori con il riso

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

28 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago