Come sono buoni, e si preparano in maniera super semplice ed in poco tempo: cosa serve per la realizzazione dei pomodori ripieni.
![Pomodori ripieni la ricetta semplice e quali ingredienti servono](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Pomodori-ripieni.jpg)
Pomodori ripieni, sembrano un qualcosa di fin troppo semplice, ed invece vedrete. Spesso perdiamo le staffe nella ricerca di un buon antipasto che non siano le solite patatine e noccioline.
La ricerca risulta essere anche più difficile della scelta di quale primo piatto proporre. E la pazienza è il primo ingrediente per la riuscita e la creazione di un buon piatto. Ma grazie a questa scopriremo che spesso e volentieri si può realizzare un piatto unico con qualcosa che avete in casa, senza dover uscire e fare spesa.
La regola vale anche per gli antipasti, e nello specifico con i pomodori ripieni. In questo caso bastano pochissimi ingredienti che costano poco e che di sicuro già ci ritroveremo in casa, e via con la fantasia!
Pomodori ripieni, ingredienti e ricetta
![Pomodori ripieni la ricetta semplice e quali ingredienti servono](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/01/Tre-pomodori-ripieni.jpg)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 pomodori;
4 uova;
cipollotto;
formaggio morbido (mozzarella, provola o simili);
maionese;
sale;
pepe nero (facoltativo).
Preparazione dei pomodori ripieni
Il primo step da seguire per la preparazione dei nostri pomodori ripieni è proprio lavare bene gli ortaggi. Iniziamo con il tagliare la parte superiore a 2 cm circa dal gambo così da creare un coperchietto e svuotarlo aiutandovi con un cucchiaio, e conservatene la polpa.
Non appena saranno abbastanza vuoti metteteli da parte e tritate il cipollotto finemente. Inseriteli all’interno del pomodoro ed aggiungete anche una fetta del formaggio morbido che avete a disposizione con anche un uovo.
Infine, se lo ritenete opportuno, aggiustate con un pizzico di sale e pepe e ricoprite con un velo di maionese per dare ancora più sapore. Se volete rendere il tutto ancora più gustoso spolverate la superficie con del formaggio grattugiato.
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Ponete ogni pomodoro ripieno su una teglia coperta con della carta forno, cospargete ognuno con un filo di olio e richiudete i pomodori con la rispettiva parte superiore.
Cuocete a 200 gradi per un massimo di 20/25 minuti.
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Intanto in una ciotolina frullate l’aglio tagliato a pezzetti, la polpa dei pomodori, un filo di olio e un pizzico di sale. Versate il composto ottenuto in una padellina e scaldate a fuoco basso aggiungendo un cucchiaio raso di amido di mais.
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Non appena sarà pronta, tenete da parte questa salsetta e cospargetela sui pomodori appena tolti dalla cottura. Ora potete impiattare e servire, buon appetito.