Pomodori+di+riso+e+patate%2C+il+classico+delle+nonne+non+muore+mai
ricettasprint
/pomodori-riso-patate-classico-nonne-muore-mai/amp/
Finger Food

Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai

I Pomodori di riso e patate sono un piatto favoloso! Ricco di sapore, è un piatto estivo vegetariano privo di glutine che piace a tutta la famiglia.

I Pomodori di riso e patate sono sensazionali! Facili da fare, così preparati sono perfetti per la cena di questa sera. Di grande effetto scenico e gustosi, sono uno dei piatti romani più gettonati in estate.

Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai

Si tratta di una prelibatezza che fa parte, quindi, del nostro patrimonio culturale e che piace moltissimo anche ai piccoli di casa. Tutti la possono preparare: anche chi non ha esperienza in cucina perché è fatta con pochissimi e semplici passaggi.

Pomodori di riso e patate ecco come si fanno

I Pomodori di riso e patate sono favolosi! Rinfrescanti e gustosi, una volta che li avrete assaggiati diventeranno uno dei vostri piatti preferiti.

Fate così e preparate un piatto gourmet da leccarsi i baffi!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 180-200° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello
  • pellicola trasparente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 pomodori maturi
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un mazzetto di prezzemolo gigante italiano
  • olio evo
  • 4 cucchiai di riso per risotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di patate a pasta gialla

Pomodori di riso e patate, procedimento

Asciugate i pomodori lavati e privateli della calotta superiore, dei semini e della loro polpa in modo da avere dei grandi “cestini” che salerete. Sminuzzate la polpa di un ciotola e conditela con un pizzico di sale, pepe e del trito di basilico e prezzemolo. Condite con un filo d’olio e unite il riso crudo. Mescolate con cura per avere una farcitura uniforme che farete riposare il tutto per 30 minuti, coperti con pellicola

Leggi anche: Torta cacao e ciliegie in padella: perfetta se non hai voglia di accendere il forno

Leggi anche: Insalata di orzo con gamberi: il pranzo leggero e salutare perfetto nelle giornate afose

Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Straccetti di pollo con melanzane: secondo appetitoso con un tocco croccante che lascerà tutti a bocca aperta

Nel mentre, affettate a spicchi grossi le patate pelate e metteteli in ammollo in una ciotola con acqua per 20 minuti. Passato il tempo occorrente, scolate la patate, asciugatele con un canovaccio e mettetele in una teglia foderata di carta forno. Salate, pepate e oliate. Aggiungete 1 spicchio d’aglio in camicia e aggiungete i cestini di pomodoro che avrete riempito con la farcitura e tappato con la propria calotta. Infornate a 180°-200° per 40-45 minuti.

Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodori di riso e patate, il classico delle nonne non muore mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago