Pomodori+con+il+riso+la+ricetta+della+nonna%2C+freschi+e+leggeri
ricettasprint
/pomodori-riso-ricetta-nonna-freschi-leggeri/amp/
Finger Food

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri

I pomodori con il riso secondo la ricetta della nonna sono un finger food piacevolissimo soprattutto in estate.

Pomodori con il riso la ricetta della nonna

Senza considerare che il tempo impiegato è davvero poco, questa ricetta della nonna, rende il piatto ancora più gustoso perchè a condirlo sono ingredienti semplici e genuini, proprio come le antiche ricette. Vediamo la ricetta perfetta per 2 persone.

ti piacerebbe anche:Risotto alle carote zenzero e vongole | Originale e veloce

ti piacerebbe anche:Risotto zucca salvia e robiola | Ricetta Bimby per un primo cremoso e sfizioso

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 12 cucchiai di riso (tre per ogni pomodoro)
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale
  • origano

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di cous cous e verdure, fantastico finger food vegano

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri. Procedimento

Tagliamo i pomodori privandoli della parte superiore a  mo di cappello e svuotiamoli. Lavoriamo la polpa e condiamola con sale, basilico, origano. Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo così come l’aglio e irroriamo con olio. Pepiamo il tutto. Prendiamo il riso e uniamolo alla polpa condita e lasciamo che riposi per 1 ora e mezza.

Le dosi consigliate sono quelle di tre cucchiai per ciascun pomodoro, 12 in tutto. Adesso riempiamo i pomodori con il ripieno e poniamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Saliamo e irroriamo con olio  e inforniamoli a 200° per un’ora. Lasciamoli freddare e mangiamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

37 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago