Pomodori+con+il+riso+la+ricetta+della+nonna%2C+freschi+e+leggeri
ricettasprint
/pomodori-riso-ricetta-nonna-freschi-leggeri/amp/
Finger Food

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri

I pomodori con il riso secondo la ricetta della nonna sono un finger food piacevolissimo soprattutto in estate.

Pomodori con il riso la ricetta della nonna

Senza considerare che il tempo impiegato è davvero poco, questa ricetta della nonna, rende il piatto ancora più gustoso perchè a condirlo sono ingredienti semplici e genuini, proprio come le antiche ricette. Vediamo la ricetta perfetta per 2 persone.

ti piacerebbe anche:Risotto alle carote zenzero e vongole | Originale e veloce

ti piacerebbe anche:Risotto zucca salvia e robiola | Ricetta Bimby per un primo cremoso e sfizioso

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 12 cucchiai di riso (tre per ogni pomodoro)
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale
  • origano

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di cous cous e verdure, fantastico finger food vegano

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri. Procedimento

Tagliamo i pomodori privandoli della parte superiore a  mo di cappello e svuotiamoli. Lavoriamo la polpa e condiamola con sale, basilico, origano. Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo così come l’aglio e irroriamo con olio. Pepiamo il tutto. Prendiamo il riso e uniamolo alla polpa condita e lasciamo che riposi per 1 ora e mezza.

Le dosi consigliate sono quelle di tre cucchiai per ciascun pomodoro, 12 in tutto. Adesso riempiamo i pomodori con il ripieno e poniamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Saliamo e irroriamo con olio  e inforniamoli a 200° per un’ora. Lasciamoli freddare e mangiamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

1 ora ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

4 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

6 ore ago