Pomodori+secchi+e+basilico+per+il+mio+risotto+di+oggi%2C+buono%2C+leggero+e+pronto+subito
ricettasprint
/pomodori-secchi-basilico-mio-risotto-oggi-buono-leggero-pronto-subito/amp/
Risotto

Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito

Il Risotto con pomodori secchi e basilico è strepitoso! Stuzzicante e facile da preparare, così fatto piace a tutti.

Il Risotto con pomodori secchi e basilico è buonissimo! Cremoso e invitante, è un mix irresistibile di sapori decisi e ricchi amalgamati dalla dolcezza della ricotta.

Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito

Si tratta di una preparazione sfiziosa perfetta per una cena in famiglia con parenti e amici. Pronto in pochi minuti, questo risotto è semplicemente sensazionale!

Risotto con pomodori secchi e basilico ecco come si fa

Il Risotto con pomodori secchi e basilico è favoloso! Gustoso e invitante, sazia senza appesantire. Appena lo servite, va a ruba in un attimo.

È talmente buono, che piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: una ventina di minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un paio di scalogni
  • 110 g di pomodori secchi
  • 320 g di riso per risotti
  • 100 ml di vino
  • olio evo q.b.
  • un paio di spicchi d’aglio nero
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • alcune foglie di basilico
  • parmigiano reggiano q.b.
  • qualche cucchiaio di ricotta
  • 10 g di burro

Risotto con pomodori secchi e basilico, procedimento

Fate indorare per qualche minuto l’aglio e gli scaloni in una casseruola con un filo d’olio e il burro fuso. Unite il riso e fatecelo tostare per un paio di minuti a fiamma allegra prima di sfumarlo con il vino. Aggiungete i pomodori secchi sminuzzati e un mestolo di brodo vegetale caldo. Portate a cottura, mescolando di tanto in tanto e unendo del brodo quando necessario.

Leggi anche: Melanzane ripiene light: irresistibili e gustose, così non l’hai mai assaggiate

Leggi anche: Crema alla banana, il dessert al cucchiaio delicato e gustoso perfetto anche per farcire torte

Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Coppa cookies e panna: il dessert al cucchiaio che sarà sempre un gran successo

A fine cottura, salate e pepate. Unite la ricotta e profumate con le foglie di basilico. Fate riposare il tutto per 2-3 minuti prima di spolverarlo con del formaggio grattugiato.

Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pomodori secchi e basilico per il mio risotto di oggi, buono, leggero e pronto subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

57 minuti ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

1 ora ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

2 ore ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

3 ore ago