Pomodori+sottolio+alla+calabrese+%7C+Ricetta+gustosa+tipica+della+Calabria
ricettasprint
/pomodori-sottolio-calabrese-ricetta-gustosa-tipica-calabria/amp/
Ricette Regionali

Pomodori sottolio alla calabrese | Ricetta gustosa tipica della Calabria

Pomodori sottolio alla calabrese – ricettasprint

I Pomodori sottolio alla calabrese sono stuzzicanti e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete un condimento semplice e dal sapore indimenticabile. Se sieste golosi come me, potrete mangiare questi pomodori su una fetta di pane fresco oppure usarli per fare un buon paté da spalmare su dei crostini o da usare come condimento per un buon primo. Sentirete come sono buoni!

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodoro polpo | un primo gustoso e semplice

Potrebbe piaceri anche: Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 15 giorni

  • Strumenti
  • barattoli di vetro
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • foglie di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • qualche spicchio d’aglio
  • origano secco
  • pomodori rossi secchi
  • capperi sotto sale

Pomodori sottolio alla calabrese, procedimento

Versate in un mixer cucina i capperi sotto sale, l’aglio sbucciato, le foglie di alloro e l’origano. Frullate gli ingredienti per avere un composto aromatico uniforme e senza coaguli. Fate una base di pomodori secchi all’interno di un barattolo e coprite il tutto con il mix aromatico realizzato. Tappate con un strato di pomodori secchi che ricoprirete con il mix aromatico secondo vostro gusto. Ripetete questa operazione sino a colmare il barattolo. Ricoprite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.

Pomodori sottolio alla calabrese – ricettasprint

Fate lo stesso con gli altri barattoli fino all’esaurimento degli ingredienti. Lasciate aperti i barattoli per almeno 24 h in modo che eventuali bolle d’aria fuoriescano. Chiudete il barattolo e conservatelo al fresco per almeno 15 giorni prima di consumarli. Ecco, i pomodori sono pronti. Se siete golosi come me, potrete aggiungerli alla pasta. Sentirete che bontà!

Pomodori sottolio alla calabrese – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di fagioli al tonno con pomodori | Una freschezza avvolgente

Potrebbe piacerti anche: Mini strudel ai fichi con arancia candita | Il dolce completo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.tata e servite i muffin.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

25 minuti ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

55 minuti ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

1 ora ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

2 ore ago