Pomodorini+confit%3A+il+contorno+perfetto+cotto+in+padella
ricettasprint
/pomodorini-confit-contorno-padella/amp/
Contorno

Pomodorini confit: il contorno perfetto cotto in padella

Pomodorini confit – ricettasprint.it

I pomodorini confit sono un contorno molto saporito. La tradizione vuole che si cuociano in forno, ma con questa ricetta, la cottura è in padella.

Per questa ricetta ci vuole pochissimo tempo tra la preparazione e la cottura.

Rispetto alla cottura in forno, i pomodorini in padella rimarranno più morbidi e più succosi. Conviene utilizzare dei pomodorini non troppo maturi e che non siano troppo grandi. Si possono usare i ciliegini, i datterini o se si vuole anche i san marzano.

Sono un contorno o un antipasto perfetto per cene con amici o parenti, ma sono perfetti anche se si mettono su del pane bruschettato, in una crepe o in una piadina.

Si conservano per tre gioni in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pomodori Ripieni, ecco come rinfrescare i pranzi estivi

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 gr di Pomodorini
2 spicchi di Aglio
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di Zucchero di canna
Sale q.b.
Origano q.b.

Preparazione dei pomodorini confit

Per la preparazione dei pomodorini confit si inizia andando a lavare e poi a tagliare a metà i pomodorini.

In seguito, in una padella, meglio se antiaderente, si mette un filo di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio, interi o tagliati a pezzi grossolani.

Si lascia soffriggere per qualche minuto e poi si aggiungono i pomodorini, il sale e lo zucchero di canna.

Si mescolana il tutto, facendo attenzione a non schiacciare i pomodorini. Affinchè i pomodorini siano cotti si lascia cuocere per circa 5 minuti, finchè lo zucchero non inizierà a caramellare ed i pomodorini diventeranno morbidi. A fine cottura e a fiamma spenta aggiunge anche l’origano.

Servire i pomodorini confit caldi o conservarli in frigo e riscaldarli prima di servire.

Pomodorini confit – ricettasprint.it

Leggi anche > Spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane: pasta profumata e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago