Togliamoci ogni dubbio, qual è il miglior pomodoro per condire una vera pizza napoletana? Ecco la risposta che non ti aspetti.
Non tutti sanno quale pomodoro scegliere per condire la vera pizza napoletana, pomodoro fresco, passata o polpa motivo per cui vogliamo darti qualche piccolo consiglio. La pizza napoletana piace a tutti, grandi e piccini, uno ei prodotti della gastronomia italiana più conosciuta al mondo.
La pizza si può gustare in pizzeria oppure a casa, si può preparare in men che non si dica, con farine diverse, in base ai propri gusti o eventuali intolleranze si può sceglierne una rispetto ad un’altra.
Stesso discorso dei restanti condimenti dal pomodoro alle verdure, piuttosto che salumi e latticini, ma per i pomodori c’ qualcosa da sapere. Scopriamo qualcosa in più.
Come si può rinunciare alla pizza, impossibile. La pizza è buona in qualsiasi occasione, per un pranzo o una cena, c’è sempre un buon motivo per poterla gustare in compagnia. Se si prepara a casa la pizza rossa si deve sapere cosa aggiungere che tipo di pomodoro.
Il pomodoro è uno degli ingredienti principali per preparare la pizza, ma quale scegliere? In commercio ce ne sono tanti da quelli freschi a quelli scatolati, qual è il migliore? La risposta è semplice, non esiste il migliore, dipende da che pizza si deve preparare.
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I pomodori pelati sono la varietà di pomodoro maggiormente impiegata dai pizzaioli per condire la pizza, ma come si aggiungono?
Sarebbe preferibile aggiungerli alla pizza frantumati a mano e non con il frullatore ad immersione, i pezzi devono essere visibili. Si consiglia di sgocciolare bene i pelati. Frantumarli a mano non fa rompere i semini interni del pomodoro che potrebbero rilasciare una nota amara.
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La migliore varietà è il pomodoro per la pizza margherita è il San Marzano DOP dell’Agro Sarnese Nocerino. Si può acquistare facilmente nei supermercati, l’importante è leggere bene l’etichetta, il vero pomodoro San Marzano ha due simboli che lo contraddistingue dai pomodori tipo San Marzano. Il primo è simbolo un cerchio rosso e bianco, con la dicitura “Denominazione d’Origine Protetta“.
Il secondo è un cerchio bianco con scritta verde e simbolo ei pomodori San Marzano, con la dicitura “Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino”.
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Si possono anche utilizzare i pomodori freschi che vengono tagliati a filetti o a tocchetti, sull’impasto, ma si aggiungono crudi. Il pomodoro del Piennolo per molti pizzaioli è considerato il miglior pomodoro da pizza in assoluto. Anche il Corbarino un tipico pomodoro che viene coltivato sui Monti Lattari nella provincia di Salerno e precisamente nel comune di Corbara.
Per molti pizzaioli è preferibile partire dal pomodoro pelato classico, che dovrà essere spezzettato e reso in polpa con le mani, che donerà un sapore unico. Se si frulla renderà molto liquido il pomodoro e ricco d’aria.
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