Delicata e invitante da leccarsi i baffi, ma non è la solita pasta con il radicchio, questa è davvero speciale, lascerà tutti a bocca aperta! Basta davvero poco, scoprite subito la nostra ricetta sprint!

Pasta cremosa con radicchio
Pasta cremosa con radicchio Ricettasprint

Talvolta con un pò di fantasia si possono preparare con i soliti ingredienti diverse ricette che possono conquistare i vostri commensali! Il radicchio è spesso protagonista a tavola, si possono preparare diverse ricette non solo insalate, ma anche torte salate, polpette, risotti, ma questa ricetta è diversa, scopri come preparare questo piatto!

Potete servire questo primo piatto anche quando avete poco tempo, si prepara in un battibaleno!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 4 foglie di radicchio
  • 150 g di formaggio cremoso
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Penne cremose al radicchio: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto iniziate a pulire bene il radicchio e poi lo lavate sotto acqua corrente fredda, tagliate le foglie a listarelle e sbollentate in una pentola con dell’acqua e poi scolate per bene.

Pasta cremosa con radicchio
Pasta cremosa con radicchio Ricettasprint

Sbucciate la cipolla e affettate finemente, in una padella antiaderente e ampia mettete un filo di olio extravergine, la cipolla e lasciate rosolare, unite il radicchio e fate insaporire dopo aver condito con sale e peperoncino e girate spesso con un cucchiaio.

In un boccale di un frullatore mettete il contenuto della padella e unite il formaggio cremoso, unite anche un pò di acqua di cottura della pasta. Frullate fino a quando non otterrete un composto cremoso e omogeneo. Rimettete in padella.

Poi portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolate.

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Aggiungete alla pasta al condimento in padella e distribuite il prezzemolo fresco sminuzzato! Servite nei piatti e gustate se volete potete anche aggiungere una generosa quantità di formaggio grattugiato!

Se volete potete personalizzare la pasta con delle scagliette di mandorle prima di servire!

Buon Appetito!

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Pasta cremosa con radicchio
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