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Primo piatto

Pranzo leggerissimo, riso venere come non lo avete mai mangiato

Pranzo leggerissimo, riso venere come non lo avete mai mangiato e soprattutto dietetico come non lo avete mai immaginato.

Usciamo dall’idea che stare a dieta è solo una scocciatura. Stare a dieta spesso e volentieri è stancante, sfinente, ci fa desiderare cibi che magari non avremmo mai desiderato in periodi di non astinenza, ma non è sempre così brutta come si può intendere. Stare a dieta ci fa anche scoprire nuovi modi di intendere l’alimentazione e ci da abituare ad adottare un regime alimentare più salutare.

pranzo leggerissimo con riso venere

Con la ricetta di quest’oggi, vi proponiamo una soluzione leggerissima, il riso in una veste light e salutare e che soprattutto non avete mai gustato. Useremo il riso Venere, che si presta benissimo alla preparazione del riso in versione estiva, ovvero all’insalata. Penderemo del salmone, delle verdure, e del sesamo. Il risultato? Perfetto per tutti, anche per i più giovani.

Pranzo leggerissimo con riso venere

Ricetta con il riso venere, una versione fresca e leggera nonché nutriente di un piatto unico perfetto per diete alimentari ipocaloriche.

Ingredienti

  • 200g di riso venere
  • 160g di salmone affumicato
  • 2 zucchine medie
  • pomodorini a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • avocado

Pranzo leggerissimo, riso venere come non lo avete mai mangiato. Procedimento

Riso venere

Iniziamo preparando le zucchine, lavandole e tagliandole eliminando le due estremità. Tagliamole a pezzettini. Prendiamo una pentola con acqua e sale e facciamo cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione. A parte procediamo con le zucchine e lessiamole. Se abbiamo il Bimby possiamo anche procedere con la preparazione del riso e delle zucchine secondo le modalità previste dall’utilizzo dell’attrezzo (riporre il riso nel cestello del Bimby e le zucchine nel contenitore del varoma, aggiungere l’acqua e il sale nel boccale e cuocere per 25 minuti, temperatura Varoma vel. 2).

Come procedere con la preparazione di un pranzo leggerissimo con riso venere

salmone affumicato

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Quando sia riso che zucchine saranno cotti,  mettiamo in un recipiente entrambi e condiamoli. Aggiungiamo i pomodorini che avremo lavato per bene e tagliato in quattro parti (preferisco pezzi piccoli per condire il riso). Irroriamo con l’olio extravergine di oliva e aggiungiamo il salmone affumicato che dovremo tagliare a strisce sottili. Impiattiamo adornando con delle fette di avocado. Serviamo e godiamoci  questo momento di bontà e leggerezza.

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avocado

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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