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Prendi due banane mature e facci un dolce bocconcino, buoni da leccarsi i baffi

Ti avanzano due banane mature e non vuoi buttarle? Perfetto realizziamo un dolce sciuè sciuè per Capodanno, una volta che gli serve in tavola spariranno subito dal vassoio che non si indica.

In attesa del primo giorno dell’anno facciamo un check di ciò che è rimasto all’interno del nostro frigorifero e portiamo in tavola qualcosa di delizioso anche se si tratta di una ricetta last minute, ma ti assicuro che andranno ugualmente a ruba.

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente saranno sufficienti solo un paio di banane molto mature, così possiamo cominciare già la nostra lavorazione.

Ricetta del dolce salva banana: prendine due e via

Si tratta di un dolce davvero delizioso da servire anche in vista del Capodanno, si prepara facilmente e non ti serviranno particolari abilità culinarie per avere un’ottima riuscita, ma in pochissimo tempo l’avrai preparato e subito i tuoi ospiti rimarranno senza parole perché non immagineranno mai che si tratta di una ricetta di avanzi. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

Due banane mature molto grandi (in caso aggiungine una terza)

200 g di biscotti secchi,

50 g di burro,

150 g di cioccolato al latte da fondere.

Prepariamo insieme questo dolcetto di riciclo

Cominciamo la preparazione del nostro dolce dei biscotti, polverizziamoli fino a ottenere una vera e propria farina, quindi aiutiamoci con il mixer. Successivamente mettiamo lì da parte e passiamo alla lavorazione delle banane, nei quali dovranno diventare una vera e propria urea ma in questo caso specifico possiamo aiutarci con delle forchette. Versiamo il contenuto all’interno del mixer dove si trovano già i biscotti, azioniamo lavoriamo lì insieme fino a ottenere un impasto compatto.

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Lavoriamo lì passo con le mani per ottenere tante piccole palline, scegliamo noi le dimensioni, per poi farle riposare almeno 20 minuti in frigorifero. Nel frattempo, ma facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme a 50 g grammi di burro tagliato a pezzi, così da ottenere una crema molto densa e passare allo step successivo della nostra lavorazione. Prendiamo la base dei cioccolatini e passiamola in mezzo al cioccolato e disponiamoli poi su una teglia rivestita da carta forno.

Completiamo il tutto lasciando raffreddare e serviamoli in tavola… accompagnati a un buon liquore saranno un vero incanto!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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