Brutta+scoperta+sui+noodles+istantanei%2C+possono+far+male+in+un+caso
ricettasprint
/brutta-scoperta-sui-noodles-istantanei-possono-far-male-in-un-caso/amp/
News

Brutta scoperta sui noodles istantanei, possono far male in un caso

Scatta un campanello d’allarme da non sottovalutare che riguarda il consumo dei noodles istantanei. C’è da fare attenzione.

Noodles istantanei (Ricettasprint.it)

Noodles istantanei, nel corso degli anni il loro consumo si è diffuso anche dalle nostre parti. Questa pietanza che appartiene alla cucina asiatica, in particolare a quella cinese e giapponese con anche altre varianti, è ora presente da un bel po’ anche alle nostre latitudini.

I noodles istantanei si trovano in caratteristiche confezioni dalle forme peculiari, solitamente ricordano le lattine, con la differenza che hanno la parte superiore più larga. Tale conformazione è studiata per un consumo proprio all’interno della confezione stessa, dopo avere riscaldato il contenuto.

Infatti i noodles istantanei vanno riscaldati a parte. E poi possono essere reintrodotti nel loro contenitore originario – che è di plastica – per un consumo da attuare con le forchette o meglio ancora con le classiche bacchette. Proprio come farebbe un orientale.

Premesso che la esperienza gastronomica offerta da questi prodotti non si avvicina neanche solo lontanamente agli originali che potremmo mangiare su suolo nipponico o cinese, va detto che si tratta comunque di un qualcosa di originale e comunque gustoso.

Per un pranzo o per una cena diversi ed in cui volessimo provare qualcosa di differente i noodles istantanei possono rappresentare una buona scelta. Ma occorre andarci piano con il loro consumo. C’è infatti uno studio che mette in guardia da una assunzione eccessiva.

Noodles istantanei, perché possono facilmente nuocere alla salute

Noodles (Ricettasprint.it)

Alcune rilevazioni recenti hanno mostrato che, per quanto i noodles confezionati siano facili da cucinare oltre che veloci, il loro contenuto di sodio risulta essere  il più delle volte troppo elevato. Per questo se ne sconsiglia la assunzione ad esempio in due momenti distinti della giornata, a pranzo e a cena.

Così come è sconsigliata una doppia razione. In base al quotidiano britannico “The Guardian”, che cita lo studio in questione condotto da esperti britannici in ambito nutrizionale, una sola razione da circa 70 grammi contiene più di 1 mg di sodio in media.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Masterchef 2023, i sospetti sul giudice misterioso portano ad un mega vip

Con due si arriverebbe a sforare di quasi il 120% quello che è il fabbisogno minimo giornaliero indicato dalle massime autorità mondiali in fatto di alimentazione. E reiterare questa cattiva abitudine più volte alla settimana (vale anche per altri tipi di alimenti) porterebbe alquanto facilmente al sorgere di problemi per la salute.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il pandoro di Chiara Ferragni colpisce ancora: scaduto ma venduto a prezzi folli

Tra l’altro non bisognerebbe mai dimenticare che i noodles confezionati che si trovano nei supermercati oppure in luoghi preposti dove fare la spesa rappresentano uno dei tanti alimenti super processati il cui consumo andrebbe limitato il più possibile.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il panettone dello chef è veramente suo? C’è qualcosa che non va

Per il resto è sempre meglio sostituire ogni cosa che potremmo mangiare a pranzo, a cena e negli altri momenti deputati ad accogliere la nostra alimentazione con frutta e verdure fresche di stagione, pesce, legumi e frutta secca. Sempre nelle giuste quantità.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

3 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

4 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

5 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

6 ore ago