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Ricette di Natale

Prepara oggi i biscotti e gustali a Natale: la ricetta perfetta per averli friabili e profumati a lungo

Prepara oggi i biscotti e gustali a Natale, risparmi tempo e il risultato sarà più che soddisfacente, ecco la ricetta perfetta per averli friabili e profumati a lungo.

I biscotti sono sempre graditi, ovviamente tra poco è Natale e non c’è cosa migliore che preparare i biscotti a tema natalizio. Possiamo spaziare da quelli semplici a quelli più particolari ricoperti con glassa.

Prepara oggi i biscotti e gustali a Natale la ricetta perfetta per averli friabili e profumati a lungo Ricettasprint

Si preparano facilmente un impasto molto semplice e dopo la preparazione si conservano benissimo in una scatola di latta fino a Natale. Io suggerisco la classica ricetta ovviamente si devono scegliere formine a tema natalizio, altrimenti non ha senso. Poi si possono personalizzare decorando con gocce di cioccolato, codette o glassa a te la scelta.

Vediamo insieme la ricetta sprint!

I biscotti di Natale: la ricetta perfetta da non perdere

Non resta a questo punto che dedicarsi alla preparazione dei biscotti di Natale, mi raccomando segui la ricetta e conservali correttamente se vuoi preservare gusto e profumo.

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Ingredienti per 40 biscotti

1 uovo
2 tuorli
350 g di farina
150 g di zucchero
160 g di burro
estratto di vaniglia q.b.
scorza di limone biologico
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei biscotti di Natale

Per poter preparare questi biscotti, iniziamo a mettere in una ciotola la farina setacciata e lo zucchero e con l’aiuto di un cucchiaio mescoliamo per bene.

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Aggiungiamo il burro freddo a dadini, l’uovo e i tuorli e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo la scorza del limone grattugiato e l’estratto di vaniglia.

Impastiamo e formiamo un panetto che dobbiamo mettere nella pellicola trasparente, lasciamo riposare in frigo e per almeno un’ora, poi riprendiamo l’impasto, stendiamo tra due fogli di carta forno e poi con le formine tipiche di Natale realizziamo i biscotti, mettiamoli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno.

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Distanziamo tra loro e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 10 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare, spolveriamo dello zucchero a velo. I biscotti si conservano per due settimane in una scatola di latta. Invece puoi conservare la pasta frolla cruda in freezer anche per un mese.

Buon Natale!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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