Preparo+una+dessert+esotico+da+solo+170+kcal%2C+lo+puoi+utilizzare+anche+per+farcire+torte+e+bign%C3%A8
ricettasprint
/preparo-una-dessert-esotico-da-solo-170-kcal-lo-puoi-utilizzare-anche-per-farcire-torte-e-bigne/amp/
Dolci

Preparo una dessert esotico da solo 170 kcal, lo puoi utilizzare anche per farcire torte e bignè

Ricetta da sogno per stupire chiunque: ho imparato a fare una crema al cocco strepitosa e la uso per torte e pasticcini, non ti dico se la gusto al cucchiaio, tante volte mi tocca rifarla perchè finisce prima di usarla, provala e vedrai!

Se sei alla ricerca di una ricetta da sogno per stupire chiunque con un dolce esotico e delizioso, allora sei nel posto giusto! Oggi ti svelerò il segreto per preparare una crema al cocco strepitosa, che potrai utilizzare per farcire torte e pasticcini, ma che è così buona che ti assicuro, finirà spesso al cucchiaio prima di essere utilizzata. Con soli 4 ingredienti semplici ma gustosi, ti garantisco che questa crema ti farà innamorare fin dal primo assaggio!

Preparo una dessert esotico da solo 170 kcal, lo puoi utilizzare anche per farcire torte e bignè

Quello che rende questa ricetta così speciale è il mix perfetto di latte di cocco, amido di mais, zucchero e farina di cocco, che insieme creano una consistenza cremosa e un sapore avvolgente che ti lascerà senza parole. Puoi arricchirla però a tuo piacimento, aggiungendo ad esempio, un pizzico di vaniglia, un po’ di buccia di limone grattugiata o una spolverata di cannella, per renderla ancora più golosa e aromatica secondo i tuoi gusti.

Crema al cocco

Non vedo l’ora di condividere con te la mia ricetta segreta, che ti permetterà di portare un tocco esotico e originale sulla tua tavola, lasciando amici e familiari senza parole con una crema al cocco da sogno che conquisterà al primo assaggio. Non resta che mettere le mani in pasta e preparare insieme questa deliziosa dolcezza. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti per la crema di cocco

300 ml di latte di cocco
2 cucchiai di amido di mais
50 g di zucchero
50 g di farina di cocco

Come si prepara la crema al cocco senza uova

Inizia versando il latte di cocco in una pentola e portalo a bollore a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo della pentola. Nel frattempo, in una ciotola a parte, unisci l’amido di mais con un po’ di acqua fredda e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il composto di amido di mais al latte di cocco bollente, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Agiungi lo zucchero e la farina di cocco setacciata, mescolando bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Leggi anche: Preparo una crema al caffè nel frullatore solo 170 kcal, non sporco nulla 3 minuti è pronta

Continua la cottura a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, mescolando costantemente finché la crema non si sarà addensata e avrà raggiunto la consistenza desiderata. Trasferisci la crema al cocco in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione di una crosta in superficie.

Leggi anche: Crema nocciolata light: una delizia da gustare al cucchiaio di solo 100 kcal, non faccio più colazione senza

Fai raffreddare completamente la crema in frigorifero per almeno 2 ore, affinché si compatti e raggiunga la consistenza perfetta per essere utilizzata come farcitura per torte e pasticcini. E voilà, la tua crema al cocco da sogno è pronta per deliziare i tuoi sensi con il suo sapore avvolgente e la sua consistenza cremosa! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago