Il prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva è un modo diverso per conservare questa erba aromatica che si usa molto in cucina. Perfetto anche su delle bruschette.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare per bene il prezzemolo e poi si asciuga. Togliere i gambi del prezzemolo e tenere solo le foglie, eliminare anche quelle macchiate o gialle.
A questo punto non resta che tritare con il coltello il prezzemolo con l’aglio fino ad ottenere un composto abbastanza fine, ma non troppo. Se si vuole adesso si può tritare anche il peperoncino. A questo punto il trito lo si mette in un barattolo e si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva. E’ importante che l’olio copra interamente il prezzemolo.
Chiudere e conservare in frigorifero. Quando serve si prende il necessario e poi se manca un poco di olio si aggiunge schiacciando il prezzemolo con una forchetta o un cucchiaio.
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