Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle | Un piatto da...
Una ricetta che farà leccare i baffi ai vostri ospiti è quella degli scialatielli al limone con bufala e mazzancolle.Il sapore coinvolgente della mozzarella...
Brodetto di pesce alla fanese | Ecco come prepararlo
Vi proponiamo, ora, un’altra ricetta tipicamente regionale: il brodetto fanese. Una zuppa di pesce della tradizione povera di Fano, che viene servito proprio con...
Pasta con ravanelli, la ricetta anti spreco da gusto delicato
Pasta con ravanelli, la ricetta anti spreco da gusto delicato
Oggi vi presentiamo un primo piatto definito anti spreco, ovvero la pasta con i ravanelli,...
Pancotto con i fagioli | Una ricetta buona, facile e gustosa
Una ricetta, che ci viene dalla cucina povera, è il pancotto. Questa volta arricchito, anche dall’aggiunta di fagioli.Si tratta di una ricetta adatta per...
Stracciatella alla romana | Ricetta romana per i periodi freddi
La stracciatella alla romana è una minestra sostanziosa e semplice, tipica non solo delle zone laziali, ma anche marchigiane. Ma quando si parla di...
Fregola con broccoli, la pasta sarda si sposa con i broccoli
Fregola con broccoli, la pasta sarda si sposa con i broccoli
La fregola è un tipo di pasta originaria della Sardegna che è simile al...
Orzotto con crema e fiori di zucca | Una ricetta light
In questa ricetta, vi proponiamo un primo piatto da gusto vegetariano. Stiamo parlando dell’orzotto con crema e fiori di zucca.Leggi anche: Orzotto ai funghi...
Paccheri con peperoni e pecorino | Primo veloce e gustoso
I paccheri con peperoni e pecorino sono un piatto particolarmente facile da realizzare ed assolutamente saporito. Un classico primo con verdure che però si...
Bucatini alla Caruso | Il piatto preferito dal grande tenore
Uno dei piatti preferiti dal tenore Enrico Caruso erano i bucatini. Durante le sue tantissime tournee, era solito pranzare in differenti ristoranti. In ognuno...
Cavatelli con pesce spada e melanzane | Primo piatto top
I cavatelli con pesce spada e melanzane sono un'ottima pietanza da gustare sia in occasioni speciali che in un menù quotidiano, quando avete voglia...
Pennette rigate alla cubana, ricetta light
Portare a tavola la famiglia e gli ospiti in mezz'ora? Facile, con queste deliziose pennette rigate alla cubana in versione light, senza pannaPomodoro, prosciutto...
Minestra patate e cicoria | Un piatto leggero, gustoso e semplice
Un piatto a base di verdure ed ortaggi ricco di gusto: stiamo parlando della minestra patate e cicoria. Un piatto gustoso, semplice, un piatto...
Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore...
Gli gnocchi sono una delle vere passioni degli italiani. Ma li avete mai visti quelli di colore viola? Ebbene sì, possono essere fatti anche...
Trippa, come cucinarla e come acquistarla. Piatto ricercato e gourmet
Trippa, come cucinarla e come acquistarla. Piatto ricercato e gourmet
La trippa è un piatto conosciuto ed apprezzato e anche se ciò non si direbbe, ...
Vignarola romana, ricetta tradizionale
Ancora una volta la tradizione popolare ci regala una ricetta buonissima ma anche molto salutare. La vignarola romana è un piatto davvero semplice ma...
Parmigiana di cardi
Parmigiana di cardi il modo più semplice e veloce per arricchire un ortaggio particolare? Un vero piacere per la bocca.La parmigiana è un secondo...
Cannelloni ripieni di carne alla umbra
I cannelloni ripieni di carne alla umbra sono un primo piatto goloso, ricchissimo e perfetto quando avete ospiti. Sarà il vostro personale trionfoPochi formati...
Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata
Il risotto affumicato è un primo piatto dai sapori decisi e forti. Si prepara facilmente senza bisogno d'ingredienti difficili da reperire. E' importate scegliere una...