Ripiddu nivicatu, dalla Sicilia una strepitosa bontà!
Tra i piatti immancabili sulla tavola siciliana del periodo delle feste c’è senza ombra di dubbio il ripiddu nivicatu, un risotto al nero di...
Cappelletti alla Reggiana
Cappelletti alla Reggiana
La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, una delle tante specialità della cucina emiliana. Perfetto per un pranzo nelle festività...
Taccozze con le Cozze, ricetta molisana
Presentazione
Taccozze con le Cozze, ricetta molisana: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una specialità culinaria direttamente da quella terra fantastica che è...
Linguine ai Ricci di mare, ricetta Sarda
PRESENTAZIONE
Le linguine ai Ricci di mare sono un piatto tipico Sardo lo troviamo nelle tavole alla vigilia di Natale, insieme al resto del cenone.Una...
Culurgiones de Casu Friscu, i ravioli sardi ripieni di formaggio
Dicembre, il Natale sta arrivando e si comincia a rispolverare le ricette della nostra tradizione, o si cercano alternative alla ‘solite’ ricette di casa...
Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria
Schiaffettoni ripieni calabresi
Gli Schiaffettoni ripieni sono un piatto tipico della Calabria. Proposto nel periodo di Natale sono un primo piatto da poter presentare tranquillamente...
Fettuccine alla papalina, antica ricetta romana
Le fettuccine alla papalina sono un piatto della tradizione gastronomica romana, sembra che ai tempi in cui era cardinale, papa Pacelli chiese al cuoco...
Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca
Presentazione
Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca: la ricetta sprint per preparare un primo piatto speciale, diverso dagli altri e dotato di un gusto...
Linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle
Le linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle sono un primo piatto saporito e molto appetitoso.La bottarga è una preparazione gastronomica che deriva dall’ovario...
Cannelloni di Melanzane
Presentazione
Cannelloni di Melanzane: la ricetta per preparare una vera e propria bomba di gusto e bontà, per il pranzo della domenica o per i...
Lasagne di Pane Carasau
Presentazione
Lasagne di Pane Carasau: la ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto direttamente dalla tradizione gastronomica della Sardegna.Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di...
Frittata di Maccheroni al Forno
Presentazione
Frittata di Maccheroni al Forno: la ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto esplosivo per gusto e sapore, ottimo per qualsiasi occasione,...
Casoncelli speck e salvia
Oggi prepariamo i casoncelli speck e salvia. I casoncelli sono un formato di pasta ripiena tipico della cucina lombarda, in particolare la bresciana e...
Fettuccine Funghi e Salsicce
Presentazione
Fettuccine Funghi e Salsicce: la ricetta sprint per preparare un bel primo piatto autunnale, ottimo anche per il pranzo della domenicaPotrebbe piacerti anche questa...
Pasta al pesto trapanese
La pasta al pesto trapanese è un primo piatto tradizionale siciliano semplicissimo da preparare ma sorprendentemente saporito.La pasta viene condita con un pesto a...
Pasta Gratinata al Tonno
Presentazione
Pasta Gratinata al Tonno: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto che può rappresentare una piacevole variante a tante altre portate.Darete vita...
Nidi di Tagliatelle con funghi e besciamella
Presentazione
Nidi di Tagliatelle: la ricetta sprint per realizzare un buonissimo primo piatto pieno di gusto e sapore, con un aspetto originale.Potrebbe piacerti anche questa...
Minestra di Cardi
PRESENTAZIONE
Minestra di Cardi: la ricetta sprint per preparare una pietanza bella calda e salutare, particolarmente indicata per una buona cenetta nel bel mezzo della...