Nostalgia della pasta fredda? Ti accontento subito con questa ricetta, perfetta...
Se hai voglia di pasta fredda, ti faccio passare subito la nostalgia, prova questa ricetta e non resterai delusa, pochissimi e semplicissimi ingredienti per...
La pasta fresca non é solo tortellini e tagliatelle: prova le...
Una ricetta antichissima, ma ancora molto amata al giorno d'oggi: con l'arrivo del freddo in Abruzzo é d'obbligo, provala e non te ne pentirai! Le...
Ragù vegetariano autunnale, la carne me la sono scordata e nessuno...
Non c'è bisogno di preparare sempre il ragù a base di carne per mangiare un buon piatto di pasta: con questo risparmi tempo e...
Guanciale o pancetta! Qual è la ricetta originale della carbonara? Beh,...
Carbonara di zio Gigi: non sceglie tra pancetta o guanciale e non la prepara come tutti, non sarà l'originale ma a me la sua...
Spaghetti all’assassina di Anna Moroni, la sua versione è perfetta per...
Oggi per il pranzo ho sfoggiato in tavola gli spaghetti all'assassina, ma preparati seguendo la ricetta di Anna Moroni! Il successo è stato assicurato! Un...
Pennette al baffo: niente panna nella mia versione autunnale, con questo...
Ricetta tutta salute e gusto, la mia versione autunnale delle pennette al baffo, ha un ingrediente speciale, così non solo è più buona ma...
Pasta al forno 4 strati di bontà ripiena di mozzarella di...
Ecco la pasta al forno con 4 strati di bontà ripiena di mozzarella di bufala, ricotta e prosciutto ti fai pure la scarpetta e...
Un riso cremoso perfetto per l’autunno, con tre patate e 200...
Un riso cremoso perfetto per l’autunno, con tre patate e 200 g di riso preparo un piatto filante. Provola o mozzarella lo scegli tu. Il...
Pasta e fagioli, solo così verrà cremosa e digeribile senza bicarbonato:...
La pasta e fagioli fatta così è un vero spettacolo, non ci metto il bicarbonato per rendere i legumi morbidi: un procedimento facilissimo, senza...
Maltagliati di mais al sugo di funghi, la polenta raffinata in...
Un impasto tradizionale per un primo piatto speciale, perfetto da preparare per un pranzo in famiglia: il bis è garantito Se mangi la polenta con...
Pasta e ceci della nonna cremosa, saporita a prova di scarpetta
La pasta e ceci della nonna è irresistibile, cremosa e saporita, a prova di scarpetta, prenderai per la gola tutti, anche i più piccoli. Un...
Ci vuole un po’ di fantasia per cucinare un primo saporito...
Ci vuole un po’ di fantasia per cucinare un primo saporito e anche semplice, un risotto che non delude. Useremo le noci e sarà...
Il ragù alla toscana, proprio come lo fanno nelle osterie di...
Il ragù alla toscana é un vero capolavoro di bontà, si mangia che é un piacere soprattutto insieme alla pasta fresca: un mix avvolgente...
La mia zuppa é differente, con i ceci morbidissimi e ricchi...
Che fatica cucinare i ceci e renderli tenerissimi, vero? Ora non più con questa ricetta che ti eviterà ore di ammollo e bicarbonato: saporita...
Niente dieta oggi, preparo la pasta alla cafona: ricetta napoletana per...
Pasta alla cafona: un piatto per buongustai con tanto di salsicce, peperoni e fonduta, insomma niente dieta oggi, ma ne vale la pena! La pasta...
La zuppa di fagioli la faccio con il farro, la preferiscono...
Pronti per una zuppa di fagioli e farro saporita, che non teme rivali? Segui la mia ricetta e non resterai delusa. Oggi ti voglio proporre...
La tradizione napoletana in un timballo di riso tutto da scoprire....
Il sartù di riso è un piatto sontuoso della tradizione napoletana, nato nel XVIII secolo come evoluzione delle influenze francesi nella cucina partenopea. Questo...
Stasera pomodori ripieni per tutti, a dieta sì ma con molto...
Per la cens di questa sera desideravo davvero qualcosa di diverso, e con i pomodori ripieni di sapevo di poterli lasciare tutti senza parole. Ebbene...