Primo+sale+caldo+al+forno+%7C+Il+secondo+piatto+super+goloso
ricettasprint
/primo-sale-caldo-al-forno-il-secondo-piatto-super-goloso/amp/
Secondo piatto

Primo sale caldo al forno | Il secondo piatto super goloso

Il primo sale caldo al forno è un secondo piatto di facile preparazione; basta mettere tutto in forno ed il gioco è fatto.

Primo sale caldo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si possono aggiungere le erbe che preferiamo, ma anche delle spezie per dare al tutto un gusto ancora più particolare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino di polenta funghi e formaggio fuso, ricetta esplosiva 

Leggi anche > Bastoncini di prosciutto cotto e formaggio

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 g di Formaggio primo sale
  • 3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Leggi anche > Primo sale al forno con spezie e miele | Originale e appetitoso

Leggi anche > Primosale fritto l Un finger food delicato e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Primo sale caldo, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa di deve accendere il forno per portarlo ad una temperatura di 220°C. A questo punto si taglia il primo sale a fette e le si dispongono le une vicine alle altre in una teglia da forno unta con un poco di olio extra vergine di oliva.

Primo sale caldo ricettasprint

 

Meglio usare una teglia antiaderente in modo da porzionare più facilmente il formaggio dopo averlo cotto. A questo punto si emulsiona in una ciotola l’olio extra vergine di oliva con l’aceto di vino bianco, si aggiunge anche l’origano, il rosmarino, il sale, il pepe e si aggiunge anche l’aglio tritato finemente.

Primo sale caldo ricettasprint

Questa emulsione la si versa nella teglia dove c’è il formaggio avendo cura di distribuirla in modo uniforme. A questo punto non resta che infornare il tutto e cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto ed avrà raggiunto la consistenza desiderata. Una volta cotto servire anche con delle fette di pane leggermente abbrustolite in forno o su di una griglia dopo averle spennellate con dell’olio extra vergine di oliva, l’origano ed il rosmarino. Un secondo, ma anche un finger food delizioso e soprattutto facile da realizzare.

Primo sale caldo ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

23 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo in pranzo in 5 minuti e metto pure la maionese, diventa cremosa e della dieta me ne frego

Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…

23 minuti ago
  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

1 ora ago
  • News

Matteo Bassetti, video shock sui social, è ancora emergenza: batteri killer

Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…

2 ore ago
  • Finger Food

Piadina senza burro, strutto e pesino lievito, la farina non la uso nemmeno, ma il risultato è incredibile!

Questa ricetta ha reso il mio pranzo divino, senza più problemi legati alla dieta. Tutto…

2 ore ago