Primo+al+sugo+bianco+di+molluschi+%7C+Invitanti+e+saporiti+%7C+La+ricetta+espressa+per+il+cenone+di+Capodanno
ricettasprint
/primo-sugo-bianco-molluschi-ricetta-espressa/amp/
Primo piatto

Primo al sugo bianco di molluschi | Invitanti e saporiti | La ricetta espressa per il cenone di Capodanno

Per la cena dell’ultimo dell’anno, portate in tavola un piatto semplice che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Primo al sugo bianco di molluschi.

Primo al sugo bianco di molluschi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da preparare che renderà gustoso il vostro pasto di fine anno. Stiamo parlando del Primo al sugo bianco. Si tratta di una vivanda che potrete realizzare in pochi minuti e con pochissimo sforzo ma che non per questa sarà di minor gusto.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare con pochissimo sforzo questa prelibatezza che piace moltissimo anche ai piccoli di casa. Con il suo sapore semplice e sfizioso, vedrete che questa pasta vi conquisterà fin dal primo boccone.

Per avere la variante gluten free di questa ricetta vi basterà usare una pasta senza glutine.

È una ricetta espressa che vi farà fare sicuramente un figurone con parenti e amici e che vi permetterà di avere più tempo da passare con loro. Per velocizzare ulteriormente i tempi della sua realizzazione, si consiglia di fra aprire le cozze con qualche minuto di anticipo.

Potrebbe piacerti anche: Plumcake al cacao | Dolce senza grassi e la pausa sarà leggera!

Potrebbe piacerti anche: L’antipasto di Capodanno può essere solo con i gamberi. Facilissimo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di  cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola con coperchio
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • peperoncino
  • un filo di olio evo
  • 390 g di pasta preferibilmente lunga
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 980 g di cozze
  • un filo di vino bianco

Spaghetti con le cozze in bianco, procedimento

Pulite con cura le cozze privandole della loro barbetta e passandole sotto un getto d’acqua corrente prima di fare aprire cuocendole con coperchio per 2-3 minuti in una pentola con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Trascorso il tempo necessario, tenete da parta qualche guscio per decorare il piatto e cuocete per qualche minuto i molluschi senza guscio in una padella antiaderente con un filo d’olio, aglio e peperoncino. Sfumate con il vino e procedete con la cottura aggiungendo un filo di acqua filtrata delle cozze. A fine cottura, insaporite il sugo con il prezzemolo.

Primo al sugo bianco di molluschi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nessuno vi ha detto che questa zuppa si prepara facilmente, scopri come!

Potrebbe piacerti anche: Per gli amanti dei Waffle ecco la ricetta furba perfetta per le feste, con ingredienti segreti

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Passato il tempo occorrente, scolate la pasta direttamente nella padella e fatela insaporire con i molluschi. Impiattate e decorate con i gusci dei molluschi a proprio piacere. Servite caldo.

Primo al sugo bianco di molluschi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Primo al sugo bianco di molluschi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

11 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

12 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

13 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

15 ore ago