Croccanti+e+saporiti+%7C+L%E2%80%99antipasto+immancabile+a+Capodanno
ricettasprint
/croccanti-e-saporiti-lantipasto-immancabile-a-capodanno/amp/
Finger Food

Croccanti e saporiti | L’antipasto immancabile a Capodanno

Un antipastino croccante e a base di pesce è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Semplici da preparare e piaceranno proprio a tutti, grandi e piccoli. Inoltre, saranno accompagnati da una salsina niente male. Proviamoli!

Croccanti e saporiti | L’antipasto immancabile a Capodanno

Pochi semplici passaggi per ottenere un risultato con i fiocchi. Prepariamoli anche per il cenone di capodanno. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Gamberoni di Natale con il Cognac, non possono mancare alla vigilia

leggi anche: Gamberoni sabbiosi | Super golosi e super facili

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • farina
  • 20 gamberoni
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 uovo
  • olio di semi

per la salsa alla paprika

  • 3 cucchiaini di maionese
  • 120 g di yogurt al naturale
  • pepe rosa in grani
  • sale
  • paprika piccante
  • un cucchiaio di succo di limone

Gamberoni fritti al sesamo e paprika: procedimento

Incominciamo dalla salsa: in una ciotola mettiamo lo yogurt, la maionese, il succo di limone, il sale e mescoliamo. Uniamo la paprika piccante, aggiungendone poca alla volta. Uniamo il pepe rosa in grani, mescoliamo ancora e mettiamo in frigorifero a riposare.

Puliamo i gamberoni, eliminando il guscio ma lasciando le code. Togliamo il budello, aiutandoci con uno stuzzicadenti. Laviamoli sotto acqua corrente, quindi asciughiamoli bene su carta da cucina.

In un piatto sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e vi uniamo i semi di sesamo.

Tenendo i gamberoni per la coda, li passiamo prima nella farina, poi nell’uovo e subito nel pangrattato. Ripetiamo nuovamente gli stessi passaggi per ottenere una doppia impanatura.

Facciamo scaldare abbondante olio di semi in una padella, solleviamo i gamberoni dalla coda e li friggiamo, pochi alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio, per circa 2-3 minuti per lato. Scoliamoli e li adagiamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e saliamo.

Croccanti e saporiti | L’antipasto immancabile a Capodanno

 

leggi anche: Gamberoni al forno | Saporiti e profumati con la salsa di limone

leggi anche: Gamberoni al brandy e limone | Un secondo gustosissimo

Serviamo subito in tavola, ben caldi, accompagnati dalla salsa alla paprika piccante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago