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Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca

Il Primo tortino al cioccolato della stagione è strepitoso! È un piccolo scrigno con un cuore morbido e avvolgente che conquista tutti. 

Il Primo tortino al cioccolato della stagione è favoloso! Tutti lo possono preparare: anche chi non è molto esperto nella pasticceria, ed è sempre buonissimo! Goloso e gustoso, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarlo.

Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca

Questa è una ghiottoneria eccezionale che tutti vogliono mangiare, anche più volta al giorno.

Primo tortino al cioccolato della stagione ecco come si fa

Il Primo tortino al cioccolato della stagione è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, è irresistibile ma anche molto economico.

Servitelo al termine di un pasto con parenti o amici, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 200° per 7 minuti

Riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • stampini in alluminio
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 3 cucchiai belli pieni di zucchero semolato
  • 110 g di cioccolato fondente al 50%
  • una coppia di uova medie
  • 2 cucchiaini e mezzo di farina per dolce
  • 11/12 di un panetto di burro da 120 g
  • per completare
  • una pallina del gusto del vostro gelato preferito

Primo tortino al cioccolato della stagione, procedimento

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro, senza mai smettere di mescolare e poi fatelo raffreddare. Quando il tutto ha raggiunto i 30°, trasferite il composto al cioccolato in un mixer cucina e frullatelo con lo zucchero. Unite a filo le uova e, infine, inglobate la farina un poco alla volta.

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Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite l’impasto uniforme negli stampini di alluminio imburrati e infarinati in modo da riempire ognuno per i suoi 2/3 e fateli riposare in congelatore per 6-12 h. Passato il tempo occorrente, cuocete i tortini in forno ventilato a 200° per 7 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e sfornateli capovolgendoli ognuno in un piattino da dessert. Decorateli con una pallina del vostro gelato preferito e serviteli.

Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca. Foto di Ricetta Sprint

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Il primo tortino al cioccolato della stagione, questa ricetta spacca. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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