Profiterol+caramello+e+cioccolato+%7C+Ghiottoneria+invitante+e+golosa
ricettasprint
/profiterol-caramello-cioccolato-ghiottoneria-invitante-golosa/amp/

Profiterol caramello e cioccolato | Ghiottoneria invitante e golosa

Il Profiterol caramello e cioccolato è un dessert sublime e invitante. Vediamo insieme come realizzarlo con le indicazioni della ricetta sprint.

Profiterol caramello e cioccolato – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Semifreddo cremoso al caffè | Un dessert invitante e pronto in pochi minuti

Preparato in: 1 h

Ti gusta e piace: Riso verdure e mais | Un primo brioso ed appetitoso

Tempo di cottura: 30-40 minuti. In forno.

Temperatura di cottura: 160°

Luogo di riposo: frigo per almeno 8 h.

Dosi per: 6-8 porzioni

  • Ingredienti
  • per la pasta e che sia choux
  • 2 g di sale e che sia fine
  • 100 g di uova e che siano di gallina
  • 45 g di burro
  • 55 g di farina
  • 50 g di latte
  • 2 g di zucchero e che sia semolato
  • 50 g di acqua e che sia a temperatura ambiente
  • per la chantilly al cioccolato e caramello
  • 100 g di cioccolato e che sia bianco
  • 500 g di panna e che sia fresca
  • 100 g di caramello e che sia liquido

Profiterol caramello e cioccolato, procedimento

Mettete in un tegame il burro, il latte, la acqua e lo zucchero. Cuocete fino al bollore e spegnete il fornello. Incorporate la farina. Mescolate con cura. Ottenete un impasto uniforme e senza grumi. Cuocete fino a che il composto si staccherà da solo dai lati del tegame. Mettete la palla di impasto in una terrina. Unite le uova sbattute e  mischiate con cura. Ottenete la pasta e che sia choux. Riempite una sacca da pasticcere con la pasta ottenuta. Fate delle sfere di impasto su una teglia ricoperta da apposita carta. Lasciate riposare per 10 minuti in forno spento e caldo. Cuocete a 160° per 30-40 minuti.

Profiterol caramello e cioccolato – ricetta sprint

Tirate fuori i bignè e lasciate che si raffreddino. Versate la panna fresca in una pentola piccola. Portate al bollore. Unite e fate sciogliere i pezzi di cioccolato. Mettete la crema chantilly ottenuta in frigo per 12 h. Montate la crema nella ciotola. Versate metà crema in sac à poche e farcite i bignè. Mettete il tutto in freezer per 15-20 minuti. Aggiungete alla crema nella ciotola il caramello. Mescolate con cura. Mettete a raffreddare in frigo. Tirate fuori dal frigo ed immergete i bignè nella crema al caramello. Posizionate i bignè in un piatto da dessert e formate la classica piramide. Ecco, il profiterol è pronto. I più golosi decoreranno il tutto con cioccolato nero fuso. Fate le porzioni e servite il profiterol.

Profiterol caramello e cioccolato – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Manzo alle ciliege | Prelibatezza speedy squisita e succulente

Ti gusta e piace: Peperoni in agrodolce | Il perfetto contorno dell’estate

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

55 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago